Редакция газеты «Жыццё Прыдзвiння» продолжает конкурс на самый удивительный овощ

Актуально Конкурс

Природа никогда не перестанет нас удивлять и восхищать самыми необычными и даже смешными дарами. Если на вашем приусадебном участке выросли овощи огромных размеров или необычной формы, например картофелина, похожая на человека, или двуглавый перец, а может быть даже помидор в виде сердечка, вы можете стать полноправным участником конкурса и удивляться необычным дарам природы не в одиночку, а всем районом. Присылайте фотографию овощей, фруктов и ягод, которые вы вырастили своими руками, и рассказ обо всех хитростях, без которых ваш урожай не получился бы таким впечатляющим.
дайконНа своем приусадебном участке в д. Кузнецово витебчанин Александр вырастил гигантскую японскую редьку.

Житель областного центра не первый год выращивает дайкон, однако овощ-гигант на грядке появился впервые. Внушительный размер и форма — на зависть всем соседям.

Дачником-удачником прозвала мужчину супруга. На обрабатываемых ими 10 сотках земли порядка двух десятков грядок, теплица. В эти дни они радуют хозяев щедрым урожаем овощей и зеленных культур. Выращивают как проверенные годами сорта, например томаты «бычье сердце», «ляна», так и экспериментируют с гибридами.

Хозяин приусадебного участка утверждает: насколько большим вырастет овощ, зависит не столько от сорта, сколько от заботы и грамотного ухода. Что касается дайкона, говорит Александр, то это неприхотливое растение. Поэтому и любят «селить» на грядках японскую редьку. А еще — за вкус и целый кладезь витаминов. В листьях и плодах овоща много витамина С, минералов, белка и антиоксидантов.

Фотографии необычных даров природы можно присылать в редакцию по адресу: 210015 , г. Витебск, ул. Гоголя, 17, или по электронной почте pridvinje@mail.ru до 30 сентября 2019 года. В письме необходимо указать имя и фамилию, возраст, название конкурсной работы и телефон для связи. Справки по телефону 64-37-52.

Фото самых необычных даров природы мы разместим на страницах газеты, а авторы шедевров получат сувениры.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.