Сегодня свой профессиональный праздник отмечают таможенники

Актуально Общество Праздник

Принесение Присяги на верность Родине – вот отправная точка в профессиональной жизни каждого должностного лица, осознанно принявшего решение связать свою жизнь с таможенной службой.

7Торжественная церемония принесения Присяги, посвященная Дню таможенника Республики Беларусь, прошла у памятника Погибшим воинам Великой Отечественной войны в городском сквере г. Верхнедвинска. На верность Республике Беларусь присягнули 19 инспекторов таможенной службы, успешно прошедших серьезный конкурсный отбор и выдержавших испытание на профессиональную пригодность.

Новобранцы приняты на каждый таможенный пост Витебской таможни: пятеро присягнувших на Новополоцкий таможенный пост, трое – на Оршанский таможенный пост, 10 сотрудников проходят службу на границе с Латвийской Республикой – в пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны», и один – на внутреннем пункте таможенного оформления в г.Витебске.

Клятву на верность Родине принимал начальник Витебской таможни Павел Лобачев. В своей поздравительной речи он выразил уверенность, что каждый новобранец службы будет с ответственностью гордостью носить почетное звание таможенника.

4В память о Великой Победе сотрудники таможни возложили памятный венок к памятнику Погибшим воинам Великой Отечественной войны.

В мероприятии также приняли участие ученики 10-го и 11-го таможенных классов ГУО «Верхнедвинская гимназия». Вместе с ветеранами таможенной службы они с воодушевлением наблюдали за волнительным и торжественным моментом принесения клятвы.

3По окончании церемонии руководство и сотрудники таможни вместе с заместителем декана юридического факультета Полоцкого государственного университета приняли участие в открытом уроке для учеников гимназии, поздравили их с началом учебного года, рассказали о  событиях, которые ожидают школьников в ходе знакомства с профессией таможенника. Гости Верхнедвинской гимназии выразили свою уверенность в том, что учеба в таможенном классе будет интересна детям и поможет определиться с выбором будущего образования и профессии.

По материалам Витебской таможни



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.