Уроженка Витебского района Наталья Алексеева примет участие в совместном оперативном учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза – 2019»

Актуально Наши люди

Деревня Топорино Витебского района – малая родина прапорщика Натальи Алексеевой. Девушка выросла в семье педагогов, но сама не захотела стать учителем. Правда, на вопрос, кем же она хочет быть, Наташа затруднялась ответить. «Как же можно сказать, нравится тебе та или иная работа, если ты не пробовал ею заниматься?» – искренне удивлялась девушка.

DSC_0320Окончив суз, Наталья получила специальность техник по телекоммуникациям. Однако так сложилась судьба, что полученное образование пригодилось ей в… армии.

Сейчас девушка уже и не помнит, когда, в какой именно период жизни и почему, она твердо и окончательно решила связать свою жизнь с Вооруженными Силами. В роду военных никогда не было, да и о специфике военной службы Наталья знала лишь то, что показывали в кинофильмах и писали в романах.

– Тогда я работала официанткой в одном из витебских кафе и понятия не имела, что когда-нибудь окажусь в армии. Но так сложились звезды, – рассказывает наша землячка. – В армию меня, наверное, привело чувство неизвестности и хотелось испытать себя. Сейчас я ни о чем не жалею, служу в 86-й бригаде связи.

А первое время жить согласно общевоинским уставам было непривычно. Но, как говорится, было бы желание… А желание у нашей землячки как раз имелось, да и специальность была по душе.

Сейчас прапорщик Алексеева уже опытный специалист, профессионал. О ней положительно отзываются как командиры, так и сослуживцы. При этом они отмечают трудолюбие Натальи, ответственность, стремление к повышению образовательного и профессионального уровня. Прапорщик Алексеева – ответственная, справедливая, честная и целеустремленная.

– В свободное время я люблю читать. Правда, времени не так много. Я вся в службе, – рассказывает про свои увлечения Наталья. – Еще я занимаюсь изучением иностранного языка. И рисую картину. По номерам, так как особого таланта к изобразительному искусству у меня нет, зато рвение имеется.

О своих увлечениях Наталья говорит не так увлеченно, как о службе. О том, как прошла путь от рядового контрактной службы, до прапорщика. О своих планах и целях в жизни. Рассказывая о службе, Наталья отмечает, что из армейской жизни ей больше всего нравятся учения и полевые выходы.

Вот и сейчас, в период с 13 по 19 сентября на полигоне в Нижегородской области Российской Федерации пройдет совместное оперативное учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза – 2019». Оно является завершающим этапом двухгодичного цикла совместной подготовки вооруженных сил двух стран и носит плановый характер. В соответствии с решением глав двух государств оно проводится один раз в два года, поочередно на территории Беларуси и России.

Среди тех, кому в ходе учений предстоит демонстрировать ратное мастерство и специалисты 86-й бригады связи, в том числе и наша землячка.

Алексей Лебедев

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.