В аг. Кировская Витебского района идет подготовка к районному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі»

Актуально Дажынкі

Нынешний год для агрогородка Кировская особенный — уже совсем скоро ему предстоит принять участников и гостей районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі». Идет подготовка к предстоящему событию.

На снимке: Виктор Воронько и каменщик Сергей Каминский
На снимке: Виктор Воронько и каменщик Сергей Каминский

Порядка десяти мероприятий по благоустройству планирует реализовать на своих объектах ОАО «Возрождение».

— Нужно не просто успеть, а сделать все качественно. Фронт работ внушительный. Для этого стройбригада задействована и в будни, и в выходные дни, — говорит прораб хозяйства Виктор Воронько.

На снимке: рабочие стройбригады Андрей Тихонов и Максим Лесниченко
На снимке: рабочие стройбригады Андрей Тихонов и Максим Лесниченко

Он рассказал, что постепенно новый облик приобретает прилегающая к конторе территория. Свой вклад внесли участники субботников, которые прошли весной.

Сейчас стройбригада ведет ремонт входной группы административного здания. С тыльной стороны конторы ставится ограждение под хозяйственные нужды. Здесь будет оборудован и навес для хранения древесного топлива, на котором работает местная котельная.

Следующий этап в деле преображения двухэтажного строения — покраска. Известно и цветовое решение. Оно кардинально не будет отличаться от нынешней гаммы.

По словам Виктора Воронько, любое здание — это живой организм, который требует постоянного обслуживания, вложения денежных средств.

— Нуждается в хозяине, а значит в заботе и присмотре, каждый объект: от административного здания до животноводческой фермы, — рассуждает прораб, подчеркивая, что самая большая проблема — вложиться в бюджет. — Любой ремонт — дело затратное, дорогостоящее.

А «банк», знает любой аграрий, — на ферме. Именно большое молоко дает основные доходы труженикам сельского хозяйства. Во многом, как сработают животноводы и земледельцы, зависит объем работ, который предстоит выполнить специалистам стройбригады.

— Поставленные задачи по приведению в порядок подведомственных территорий будут выполнены, — уверяет Виктор Воронько.

Благоустройство и наведение порядка — это не только борьба с мусором и уборка территории на объектах АПК, считает директор ОАО «Возрождение» Олег Лазовский. Руководитель — единомышленник председателя Летчанского сельисполкома в деле реализации целого комплекса мероприятий по созданию условий для жизнедеятельности людей, в том числе и тех, кто приносит славу возглавляемому им хозяйству.

— Принимая активное участие в деле благоустройства и поддержания порядка на земле, мы делаем свою жизнь, рабочее место комфортнее и уютнее, — понимает Олег Владимирович.

Татьяна Князева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.