В аг. Кировская Витебского района встал на якорь корабль

Актуально Дажынкі Общество По поводу

 Современный детский игровой комплекс в виде судна внушительных размеров стал настоящим подарком местной детворе.

На снимке: современный игровой комплекс
На снимке: современный игровой комплекс

В погожие дни отсюда на всю округу разносится веселый детский смех. Юным жителям агрогородка есть с чем сравнить новенький комплекс, который обошелся районному бюджету почти в 20 тысяч рублей. Ранее на его месте размещалось игровое оборудование, приобретенное на средства самообложения граждан несколько лет назад. Качели и горку не списали, их разместили рядом с кораблем.

На снимке: скамейка с национальным колоритом
На снимке: скамейка с национальным колоритом

Родители детворы признались, что теперь нет необходимости прибегать к услугам городских развлекательных центров, чтобы порадовать своих малышей. А с оборудованием по соседству многофункциональной спортивной площадки сюда подтянутся и любители здорового образа жизни. Здесь можно будет устраивать турниры по волейболу, баскетболу, мини-футболу, а также поединки по большому теннису.

— Это позволит привлечь к активным занятиям физической культурой и спортом, приобщить к здоровому образу жизни сельчан всех возрастных категорий, — считает и.о. председателя Летчанского сельисполкома Елена Пузыревская.

Содержать данные объекты в надлежащем состоянии предстоит районным коммунальникам. Однако чистота и порядок на площадках, в первую очередь, — дело рук местных жителей, которые стараются для себя, своих детей и малой родины.

— Территория сельсовета — это общий дом для каждого жителя, проживающего здесь, а будущее населенного пункта — в руках неравнодушных, инициативных и деятельных людей, умеющих не только показать пример рачительного, хозяйского отношения к родной земле, но и увлечь этим стремлением своих соседей, односельчан, — Елена Пузыревская призывает сельчан строить совместную работу по наведению порядка, работать в одной связке.

На снимке: юные жители агрогородка
На снимке: юные жители агрогородка

Они могут всегда присоединиться к комплексному благоустройству и озеленению агрогородка. Ведь трудовые руки никогда не бывают лишними. Тем более, что объем работ еще внушительный. Взять хотя бы благоустройство прилегающей к «детской стране» территории.

— Корабль здесь пришвартовался не просто так. Все подчинено единой концепции. Рядом пруд, который после очистных работ стал настоящей жемчужиной агрогородка, — рассказала глава органа власти первичного уровня.

Для любителей пассивного отдыха — скамейка с национальным колоритом. Огромное сердце в цветах флага страны и надписью «Я люблю Беларусь» — самое популярное место для фото не только у местных жителей, но и для гостей Кировской. А сколько их еще увидит малая архитектурная форма в рамках фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі»?!

Организаторы сельскохозяйственного форума, который стал в районе важным социальным проектом, пока не раскрывают всех подробностей предстоящего праздника, однако не скрывают, что жители нынешней фестивальной столицы получат еще немало подарков.

Татьяна Кузнецова
Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.