В Бабиничской средней школе Витебского района впервые за парты сядет 21 первоклассник

Актуально Образование Общество По поводу

2 сентября для них прозвучит первый школьный звонок. Он позовет ребят за собой в увлекательное путешествие по дороге знаний.
IMG_2157
Уже в понедельник во всех школах страны проведением торжественных линеек будет дан старт новому учебному году. И для большинства учеников все повторится — уроки, перемены, контрольные и экзамены. А для самых маленьких — первоклассников — все будет впервые. В поход за знаниями вместе со своими одноклассниками отправятся Вика Науменко и Михаил Яскевич. Ребята немного растеряны и взволнованы в преддверии такого непростого, но увлекательного путешествия.

Для Миши и Вики школьная жизнь сейчас — нечто новое, необычное и любопытное. Детвору переполняют эмоции. Они наперебой рассказывают, как готовились к празднику первого звонка, как долго выбирали наряды для него. Предпочтение отдали «классике»: удобно, практично и соблюден деловой стиль. Не меньший интерес вызвала покупка канцелярских принадлежностей.

6-летний Миша с нетерпением ждет того момента, когда впервые сядет за парту. Мальчишка проявляет живой интерес к учебе, а это, по словам педагогов, главный показатель готовности к поступлению в 1 класс.

Хорошо учиться обязуется и Вика. Она с нетерпением ждет дня, когда в школьной форме с большими бантами и букетом цветов будет отсчитывать ступеньки школьного крыльца, пройдет по длинным коридорам и займет свое место в классе.

Директор Бабиничской средней школы Татьяна Камаровская убеждена, что первая учительница ребят — Ольга Терентьева — сумеет найти индивидуальный подход к каждому ребенку, поддержит и направит в нужный момент. Кстати, Ольга Андреевна — выпускница этой же школы. Педагог не скрывает, что перед началом нового учебного года волнуется не меньше ребят, ведь понимает, что первый учитель навсегда остается в душе и сердце каждого человека.

Татьяна Князева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.