В областном конкурсе профессионального мастерства по квалификации «Тракторист-машинист» принял участие представитель Витебского района

Актуально Конкурс Молодежь

Очередной областной конкурс профессионального мастерства по квалификации «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» в этот раз  проходил на оршанской земле на базе филиала «СГЦ «Заднепровский» ОАО «Оршанский КХП». Его организаторами выступили комитет по сельскому хозяйству и продовольствию и управление по образованию облисполкома.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

За звание лучшего пахаря соревновались будущие механизаторы, которые получают профессиональное образование в профильных лицеях и колледжах области. В основном это учащиеся вторых и третьих курсов.

Наш район представил второкурсник Витебского государственного профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства (аг. Октябрьская) Владислав Якутенко.

Молодежи предстояло практически выполнить вспашку выделенного участка земли на тракторе Белорус-1221 с прицепным агрегатом ППО-4-40 на время. Строгое жюри оценивало подготовку трактора к работе, регулировку плуга и даже внешний вид конкурсантов. Молодые ребята доказали, что их будущая профессия — настоящее искусство. Прокатиться на тракторе по полю для простого человека — что-то вроде аттракциона, а для земледельца — серьезная, ответственная работа, ведь качество их труда — залог хорошего урожая.

Борьба продолжалась в течение дня. По итогам соревнований представитель нашего района вошел в десятку лучших пахарей. Тройка лидеров определилась так: первое, второе и третье места заняли ребята из Оршанского, Поставского аграрных колледжей и Улльского профессионального лицея соответственно.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.