Водители мототранспорта по-прежнему попадают в ДТП

Безопасность Правопорядок Следствие вели...

Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, привело жителя Витебского района на скамью подсудимых.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Как рассказал старший следователь Витебского РОСК Виталий Ипполитов, дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода и мопеда произошло из-за проявленной преступной небрежности и самонадеянности водителя.

— Двигаясь по проезжей части на расстоянии около 1,7 метра от правого края, обвиняемый нарушил требования п.152 Правил дорожного движения, — прокомментировал правоохранитель. — Располагая технической возможностью путем применения экстренного торможения остановиться в пределах видимости пешехода, мер к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства не принял, а изменил траекторию движения управляемого им мопеда, в результате чего совершил наезд.

В результате ДТП пострадавшему причинены телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких по признаку опасности для жизни.

В отношении водителя мопеда возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчине грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Елена Бодяло



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.