За сохранение мажоритарной системы выступает Президент Беларуси Александр Лукашенко

Актуально В центре внимания Выборы - 2019

Свое мнение он высказал во время общения с работниками льнозавода в Кореличах Гродненской области. Во время встречи глава государства прокомментировал ход избирательной кампании.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Белорусский лидер считает, что депутат должен представлять свой округ и вести диалог со своими избирателями. «От народа. В трудовые коллективы идите, агитируйте, просите, чтобы за вас проголосовали», — сказал Президент. По его словам, пока мажоритарная система работает. «Депутат должен быть привязан к своему избирателю, своему округу. В этом направлении мы и будем действовать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Мы избирательную кампанию проведем, как всегда, спокойно, тихо. Несмотря на желание некоторых придать окраску шоу», — заявил белорусский лидер. По его словам, некоторые считают, в том числе на Западе, что если избирательная кампания проходит шумно, то это демократично. «А я считаю, что страну раскачивать нельзя», — сказал глава государства.

Что касается так называемых провластных кандидатур, Президент отметил, что никогда не скрывал наличие людей, которых власть поддерживает, в том числе исходя из необходимости формирования состава парламента, который представлял бы весь срез общества как с точки зрения возраста, так и профессиональных компетенций. «Парламент принимает законы, и эти люди должны понимать, что мы принимаем. Представьте: пришли эти крикуны, которые ничего в жизни не понимают… Какие будут законы? Конечно, Президент подписывает закон, и я никогда не пропущу тот закон, который во вред людям», — заверил Александр Лукашенко.

Наряду с этим глава государства подчеркнул, что хоть власть на местах поддерживает и предлагает определенных кандидатов, но избирать их будут люди, и нельзя в этом плане оказывать давление. «Не надо так делать: провластный кандидат, принесли ведомости — подписывайтесь за него тут. Не надо этого делать! Людей надо попросить. Если не хочет — и не надо. Депутату надо 1 тыс. подписей, чтобы выдвинуться. Или партия, трудовой коллектив его выдвинут. Но нельзя давить ни в коем случае. Ибо люди назло сделают наоборот», — сказал Президент.

«Все должно быть красиво и достойно. Нам нужен работоспособный парламент, а не крикуны», — резюмировал Александр Лукашенко.

По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.