Александр Садовский из филиала «Рудаково» ОАО «Молоко»: «У нас в хозяйстве все работают по-передовому, лентяев нет»

Актуально

В сельском хозяйстве ни один производственный участок не обходится без кропотливого труда механизаторов. Круглый год они на первом плане — весенние и осенние пахота и сев, внесение удобрений, заготовка кормов, жатва, обслуживание животноводства и многое другое. Да и зимой работы для них хватает — готовят технику к будущему сезону.
IMG_5983
Как и в каждом хозяйстве, в филиале «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск есть свой костяк людей, на которых всегда можно положиться, зная, что не подведут. Среди таких — механизатор Александр Садовский (на снимке).

Переехав из Лиозненского района, он уже четыре года работает в филиале. За это время прочно здесь обосновался, перевез семью. В Новке у них с женой Екатериной благоустроенный дом, немалое хозяйство. Молодая семья воспитывает двух очаровательных дочерей. Старшей Алине 10 лет, а маленькой Ксюше всего один годик. После тяжелого трудового дня Александр всегда спешит домой: нужно жене и по хозяйству помочь (у них свиньи и куры), и в огороде, да и возле дома любит, чтобы порядок был. Садовский себя считает человеком от земли, которому привычен сельский труд. За рулем трактора он очень убедителен, о другой профессии никогда и не мечтал.

— Всему, что умею делать, обязан своему отчиму Александру Андреевичу. Именно он научил меня крестьянскому труду, показал, как надо работать на тракторе, как эта техника устроена — рассказывает Садовский. — Все свое свободное время проводил у него в кабине, поэтому, когда надо было определяться с будущей профессией, сомнений не было — буду трактористом.

После окончания  колледжа в поселке Высокое получил специальность.

Сейчас Александр Садовский занят на уборке овощей: собранный урожай с полей он перевозит на сортировку. Летом убирал зерновые, работал на комбайне. Какой бы работой не занимался, всегда выполняет ее добросовестно, старается не отставать от коллег.

— У нас в хозяйстве все работают по-передовому, лентяев нет, — отмечает механизатор. — С раннего утра и до позднего вечера бываем в поле.

О выборе нелегкой стези земледельца он ни разу не пожалел.

— Почему нравится профессия? Это — то же самое, что рассуждать на тему, что такое счастье. Земля есть земля. И я отсюда никуда не уйду: это мое, родное, — с уверенностью отвечает Александр Садовский.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.