Бронзовыми призерами вернулись с республиканского турнира по мини-футболу среди подростков «Вместе к победе» представители Витебщины

Актуально Здоровье Знай наших! Общество

 В течение трех дней в Минском районе придвинцы боролись за чемпионский титул с командами из столицы и областных центров. Противостояла им и сборная Специализированного лицея МВД.

На снимке: команда Витебской области
На снимке: команда Витебской области

В состав дружины, представляющей Витебщину, делегировали несовершеннолетних, в отношении которых ИДН проводится индивидуальная профилактическая работа, и два сотрудника милиции. Участковый инспектор ИДН Витебского РОВД Александр Сухомлинов и его коллега из Железнодорожного РОВД областного центра Александр Демещенко выступили в роли играющих тренеров.

Они вывели своих подопечных в число лидеров, которые после предварительного этапа и раунда плей-офф разыграли главные награды. Во встрече за третье место футболисты с берегов Западной Двины нанесли поражение лицеистам — 3:1. Победу же праздновали минчане, завершившие решающий поединок со сверстниками из Бреста в свою пользу.

На снимке: Николай Мельченко поздравляет  ребят с заслуженным успехом
На снимке: Николай Мельченко поздравляет
ребят с заслуженным успехом

С таким результатом в яркой бескомпромиссной борьбе подростков поздравил заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко. Из его рук ребята получили заслуженные награды.

— Уже традиционно представители северного региона занимают на этих стартах лидирующие позиции, входят в число призеров. Из года в год повышается и профессиональное мастерство юных футболистов. Нынче костяк команды составили учащиеся средних специальных учреждений образования, в отношении которых ИДН проводится индивидуальная профилактическая работа. Это ребята, которые прошли через сито отборочных стартов. Те, кто на пути к успеху выдержали многочасовые упорные тренировки и не отступили от своей цели, — отметила старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Наталья Шлыкова.

Тренировочной базой юных футболистов стала площадка средней школы №2 г. Витебска, администрации которой правоохранители выражают слова благодарности за взаимодействие в деле воспитания подрастающего поколения.
Старты «Вместе к победе», без сомнения, останутся в памяти подростков не только как арена захватывающих баталий, но и как место, объединившее любителей игры номер один и здорового образа жизни.

— Подобные старты не только показывают пример организации досуга подростков, но и формируют у них приверженность к занятиям физической культурой и спортом. Возможно кто-то из сегодняшних лидеров в скором времени будет играть уже на профессиональном уровне, — заключил Александр Сухомлинов, который именно в спорте предлагает своим подопечным искать альтернативу правонарушениям, преступлениям.

Помимо наград, завоеванных на футбольном поле, каждый из участников турнира увез с собой яркие впечатления от разнообразной культурно-развлекательной программы. В частности, от посещения матча регулярного чемпионата КХЛ между минским «Динамо» и хабаровским «Амуром», столичного аквапарка.

Татьяна Князева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.