Девятый сезон республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» стартует на Витебщине

Актуально БРСМ Молодежь

Проект направлен на развитие молодежного изобретательства и рационализаторства, оказание помощи в продвижении молодежных инновационных проектов и научно-технических разработок.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Проект «100 идей для Беларуси» в сентябре 2011 года и пригласил юношей и девушек принять участие в конкурсе на лучшую инновационную идею в различных сферах жизнедеятельности. В новом сезоне к участию в проекте приглашаются не только ребята в возрасте от 14 до 31 года, но и молодые ученые до 35 лет.

Работы на конкурс принимаются по 10 направлениям в двух категориях: учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, а также студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования, работающая молодежь, молодые ученые. Заявку на участие в конкурсе можно оставить на сайте проекта 100ideas.by и в районном комитете ОО «БРСМ».

В октябре-ноябре по всей области пройдут зональные этапы конкурса. В Витебске выставка-презентация авторских разработок «100 идей для Беларуси» состоится 15 ноября.

Победители зональных туров встретятся в декабре на областном этапе проекта, где оценивать идеи новаторов будет экспертный совет, в состав которого войдут представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители государственных, частных предприятий и организаций, инвесторы.

Проведение финала республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» запланировано на февраль 2020 года.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.