Два десятка лет борется с огнем командир отделения старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Могучий

Актуально МЧС Наши люди

Профессиональная деятельность командира отделения старшего прапорщика внутренней службы Дмитрия Могучего (на снимке) связана с пожарной аварийно-спасательной частью Витебского РОЧС (г. п. Сураж). Два десятка лет он  борется с огнем, помогает людям в чрезвычайных ситуациях. Чтобы нести эту беспокойную, нелегкую службу, нужно быть физически подготовленным, ловким, волевым.
Могучий
Время пролетело незаметно, оставив в памяти дежурства, оперативные выезды — есть о чем рассказать. Вспоминаю, как умело действовал тогда молодой сотрудник райотдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Могучий на учениях, которые проводились на территории Суражского лесхоза, где большие запасы пиломатериалов, леса. Уже тогда я понял, что с ним можно, как говорится, идти в разведку. Он хорошо знал расположение зданий, владел архитектурой водоснабжения, ведь в свое время здесь работал рамщиком. Тогдашний директор лесхоза Олег Грицкевич дал парню хорошую характеристику.

За все время работы Дмитрий ни разу не подвел коллектив, достойно несет службу. Начальник Витебского РОЧС Иван Железовский подтверждает: «Могучий свое дело знает. По службе имеет только поощрения».

Все нормативы и зачеты он сдает на отлично, другой оценки у него нет. За годы службы отделением, в котором работает старший прапорщик, спасено большое количество жилых домов, надворных построек, тонн грубых кормов. Но, как признается Дмитрий, на всю жизнь врезался в его память пожар, произошедший десять лет назад в одной из деревень Суражского сельсовета, когда до приезда спасателей в огне погибли три человека…

На пожарах и учениях старший прапорщик внутренней службы грамотно проводит разведку и лишь после этого определяет решающее направление с соблюдением техники безопасности. От этого зависит локализация и ликвидация пожара, а также собственная жизнь.

Дмитрий Могучий дружит со спортом, занимается многими его видами, но любимый – гиревой, что укрепляет имидж фамилии. Еще спасатель-пожарный  увлекается рыбалкой, в этом деле предпочитает спиннинг. Домой всегда возвращается с уловом, где его ждет жена Жанна Имановна, с которой достойно вырастили и воспитали сына Дениса.

Теперь уже сам Могучий делится своим профессиональным опытом с молодыми сотрудниками и часто вспоминает своих наставников: Василия Чекана, Алексея Сотникова, Дмитрия Трухана, Петра Шакутина и других, чьи наставления стали уроками настоящего мужества.

В. РЯБУШКО, подполковник внутренней службы в отставке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.