Комбайнер Евгений Кухарев из Витебского района обеспечил себя путевкой на областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2019» еще в самый разгар уборочной страды

Актуально Знай наших! Молодежь

 Он первым в районе среди молодежных экипажей намолотил сначала тысячу, а затем и 1,5 тысячи тонн зерна.
IMG_7163
На главном сельскохозяйственном форуме Евгений Кухарев, занявший почетное третье место в 3-й группе в номинации «Среди старших комбайнеров и комбайнеров молодежных экипажей сельскохозяйственных организаций в возрасте до 31 года», был отмечен Благодарственным письмом от Витебского областного исполнительного комитета.

С Евгением познакомились несколько лет назад. Хлебороба с первой трудовой победой прямо на поле поздравляли активисты райорганизации «Белая Русь». Тогда он всего на несколько часов отстал в преодолении тысячетонного рубежа по намолоту зерна от Владимира Иванова и стал вторым в районном соревновании среди молодежных экипажей. Желали многого, но главное — не растерять юношеского запала и любви к сельскому труду. Молодой человек громких обещаний не давал, но признался, что работа на земле ему в радость. Тогда на вопрос «Сложно ли быть молодым комбайнером?» ответил: «Сложно может быть только тем, кто никогда этого не делал. А если с детства видишь работу в поле, любишь ее, по мере взросления, осваиваешь все тонкости, то эта профессия вполне по плечу и в молодом возрасте».

Уроженец аг. Яновичи, еще будучи подростком, неоднократно выезжал убирать хлеб вместе со своим отцом в качестве помощника, мог самостоятельно исправить практически любую поломку в комбайне. Сразу после школы Евгений устроился в местное хозяйство, да так и остался там трудиться. В том, что выбрал дело по душе, сомневаться не приходится, ведь который год подряд молодой хлебороб показывает высокие результаты на уборочной. Нынешний сезон не стал исключением: осознавая свою значимость и степень доверия, не сбавлял темпы в работе, стремился к более весомым победам на хлебной ниве.

— А как же по-другому? Стоит только замешкаться, и ты в хвосте, — рассуждает парень. — Быть на жатве в лидерах не только приятно, но и очень почетно. К первенству, даже если кто-то и не признается, стремятся все, поэтому переживают, если не ладится погода, подводит техника. Мне повезло, доверили новый New Holland, а с ним любые трудности по плечу.

Каждый раз, когда только появляются списки победителей областных и районных соревнований за достижение лучших результатов на уборке урожая зерновых, зернобобовых культур, с интересом вчитываешься в каждую фамилию, ищешь среди строк имена тех людей, с которыми встречался на полях во время подготовки очередного материала. А найдя, радуешься за каждого номинанта, как за родного человека, гордишься, что лично с ним знаком, и, конечно, в душе искренне желаешь ему новых трудовых побед. У Евгения Кухарева еще все впереди: благодаря своему трудолюбию, той крестьянской жилки, которая у него есть, ему обязательно покорятся новые вершины.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.