Механизатор Леонид Кислушкин уверен: «Нет более благородного дела, чем растить хлеб»

Актуально АПК Глубинка Кадры Наши люди

С Леонидом Кислушкиным мы познакомились на поле, во время уборки овощей. Вместе со своими коллегами, механизаторами филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г.Витебск он был занят на отвозке корнеплодов.

IMG_5970Как оказалось, скромный собеседник уже несколько лет на заслуженном отдыхе. Однако работу не бросает, старается быть полезным родному «Рудаково». Вся его жизнь тесно связана с землей, техникой. С 1978 года он трудился на тепличном комбинате. Весной всегда был задействован на подвозе рассады капусты на поля, а осенью помогал собирать выращенный урожай.

Трудовая биография Леонида Кислушкина разнообразна. Несколько лет он проработал токарем, механиком и даже заведующим мехмастерскими. Но баранку трактора не бросает, когда надо всегда старается помочь. Он очень любит технику и умеет обращаться с ней. Скромный, трудолюбивый, дисциплинированный и исполнительный механизатор не гнушается никакой работы. Любое дело, за которое берется, у него спорится.

Леонид Владимирович никогда не рвался к славе, а работал так, как это было нужно хозяйству. Да и большинство его товарищей так трудились. Люди, проверенные суровыми полевыми буднями, немножечко другие. Они не хвастливы, молчаливы и доброжелательны.

Кто-то потворствует своему плохому настроению унынием и разговорами о том, что раньше трава была зеленее и сахар слаще, да и небо выше. А герой нашего материала, невзирая на возраст, встает вместе с солнышком и трудится в меру возможностей, потому что по-другому не может.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.