Молодежь активно участвует в политических событиях страны

Актуально БРСМ Выборы - 2019 Молодежь

И нынешняя парламентская кампания не стала исключением.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

По словам первого секретаря РК БРСМ Евгении Еверкиной, в нашем районе аккредитовано более 30 наблюдателей от Белорусского союза молодежи. Все они будут направлены на участки для голосования, чтобы отслеживать ход выборов на местах. Таким образом, на участках будут присутствовать один, а где-то и два человека.

Также 11 представителей молодежи включены в состав участковых комиссий, всем им выданы специальные удостоверения.
Кроме того, в дни голосования на участках волонтеры БРСМ будут помогать людям с ограниченными возможностями, мамам с детскими колясками, пожилым.

Для координации участия БРСМ в кампании по выборам в Палату представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва создан Республиканский штаб союза молодежи, также соответствующие штабы действуют в каждом территориальном комитете общественного объединения.

Всего в Беларуси зарегистрировано более 400 наблюдателей от союза молодежи, которые будут следить за предстоящими парламентскими выборами.

16 октября состоялся семинар-тренинг «Беларусь и Я», организованный Белорусским республиканским союзом молодежи,в котором приняла участие Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

В семинаре участвовало более 250 представителей молодежной организации: руководители штабов союза молодежи по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, члены окружных комиссий, аккредитованные наблюдатели, молодые депутаты местных Советов из всех регионов страны.

Во время семинара прошла презентация мобильного приложения «Голосую!», которое позволяет по домашнему адресу найти свой избирательный округ, участок для голосования, а также получить информацию о кандидатах в депутаты.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.