Представитель Витебского РОВД стал лучшим инспектором ИДН

Актуально По поводу Служить Отечеству

Уже в ноябре старшему инспектору по делам несовершеннолетних Алексею Савченко предстоит подтвердить это высокое звание на республиканском этапе смотра-конкурса профессионального мастерства. Он настроен повторить прошлогодний успех и вернуться в родной райотдел в качестве лучшего инспектора ИДН страны.

На снимке: начальник центра подготовки личного состава УВД Витебского облисполкома Сергей Гриценко проводит строевой смотр (Алексей Савченко — справа).
На снимке: начальник центра подготовки личного состава УВД Витебского облисполкома Сергей Гриценко проводит строевой смотр (Алексей Савченко — справа).

 

Областной этап смотра-конкурса профессионального мастерства участковых инспекторов милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних собрал более ста представителей милиции общественной безопасности. Они сошлись в упорной борьбе за звание лучшего в северном регионе и честь представлять Витебщину на республиканском этапе смотра. По сложившейся традиции он пройдет в канун профессионального праздника белорусских участковых.

Перед началом мероприятия начальник УВД облисполкома Михаил Гриб пожелал участникам упорства в достижении целей и удачи, которые пригодятся сотрудникам на пути к победе. Это на собственном опыте знает лучший участковый инспектор ИДН страны по результатам прошлогоднего смотра-конкурса Алексей Савченко. Он и нынче настроен на победу.

— Пришел с желанием подтвердить высокое звание. И пополнить парк служебных автомобилей райотдела, — с улыбкой поделился планами он на старте конкурса.

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Вячеслав Петкун отметил, что подобных успехов как в личном, так и в общекомандном зачетах представители Витебщины добиваются не впервые.

— Это признание профессионализма наших сотрудников, их верности долгу и призванию, — подчеркнул правоохранитель.

По его словам, ежегодно программа конкурса дополняется новыми дисциплинами. Нынче в нее включили ораторское мастерство. Кто войдет в историю службы в этом году, выявили конкурсные испытания. Милиционеров протестировали на знание теоретической базы. В тире им предстояло пройти испытание на меткость, в спортивном зале — подтвердить высокий уровень физической подготовки. Не обошлось и без экзамена по медицине.

Кроме Алексея Савченко, Витебский РОВД на конкурсе представили участковые инспекторы милиции Владимир Крисанов и Сергей Латышев.
В конце ноября команда из шести лучших по профессии на Витебщине представит регион на заключительном этапе смотра-конкурса в Могилевской области.
Татьяна Кузнецова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.