Семьи Витебского района приняли участие в финальных районных соревнованиях

Актуально

Спортладния, приуроченная ко Дню матери, прошла на базе ФСК «Урожай». 8 семей из организаций и учреждений дошкольного и общего среднего образования боролись за звание лучших.

На снимке: семья Крупатиных с судьями.
На снимке: семья Крупатиных с судьями.

Поболеть и поглазеть собралось немало зрителей: кричалками, возгласами поддерживали участников спортландии работники учреждений, учащиеся школ и детских садов, бабушки, дедушки, и даже «Киндер» с «Монстром» пришли развлекать толпу. Дошкольный центр развития ребенка, расположенный в аг. Новка, подготовил угощения: домашнюю выпечку и напитки. Работницы учреждения сами проявили инициативу: «Мы же гостей принимаем, да и конкурс-то районный: нельзя подвести, когда удостоили такой чести».

Районный дом культуры совместно с Новкинской детской школой искусств подготовили развлекательную программу. Выступления были яркими и эмоциональными, царила легкая и веселая атмосфера…

На снимке: активные болельщики из аг. Кировская.
На снимке: активные болельщики из аг. Кировская.

— Соболевы, вперед! Радищевы лучшие! — доносилось с трибун.

Родители с азартом прыгали на фитболе и через скакалку. Крик, смех раздовались в зале во время фигурного ведения мяча клюшкой! Команды проверили свои сноровку, сплоченность и волю к победе. Успех зависел от скорости и ловкости как ребят, так и взрослых.

Состав команды по регламенту предполагал трех человек: оба родителя, возраст одного из которых не старше 35 лет, ребенок 5-6 лет или учащийся 3-4 класса. Борьба была жаркой и честной, а судьи — беспристрастными. Потому-то и непросто было выявить победителей спортландии.

На снимке: семья Соболевых.

Хотя все команды участвовали в эстафетах вместе, судили по двум возрастным категориям: семьи с ребенком пяти-шести лет отдельно, родители с учениками 3-4 классов отдельно. В соревнованиях среди малышей призовые места заняли Крупатины из Новки и Виноградовы, которые представляли торговую марку «Ганна». В старшей категории в тройку лидеров вошли семьи Тарасовых из Октябрьской СШ и Чучман из Должанской, заняв третье и второе места соответственно. Золота были удостоены Соболевы (на снимке), которые защищали Вороновскую среднюю школу. При этом все участвующие команды получили дипломы и памятные подарки.

Спортивный праздник прошел на «ура». При этом главной задумкой была не победа, а участие: родители и дети провели весело и с пользой для здоровья время и семьи еще больше сплотились.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.