В агрогородке Кировская Витебского района установили скульптурную композицию «Семья»

Актуально Благоустройство Глубинка Демография

Семья — это то, ради чего мы учимся, работаем и совершенствуемся. Это островок любви и поддержки в чужом мире. Трогательный и одновременно динамичный памятник самой главной ячейке общества установили в агрогородке Кировская.

IMG_7603Композиция «Семья» олицетворяет собой незыблемые семейные ценности, являющиеся истинным фундаментом общества. В ее основе — молодая пара с ребенком, гуляющая по парку. Автором скульптурной композиции является витебский скульптор Сергей Сотников. В день открытия в небо запустили белых голубей, которые издавна считались символом любви, верности и семейного благополучия.

Презентовали скульптуру вместе с Парком семейного отдыха. Он включает также новый реконструированный комплекс и детскую игровую зону с множеством горок и лабиринтов, спортивную площадку, арт-объект «Я люблю Беларусь».

Открытие парка организаторы превратили в яркую, красочную церемонию со спецэффектами. После перерезания красной ленточки с памятной надписью «Дажынкі-2019» и датой праздника, ее фрагменты были помещены в специальную капсулу, которую водолаз погрузил в воду на дно водоема. По задумке, таким образом нынешнее поколение оставило послание для своих потомков, как память о ярком и памятном событии.

У многих населенных пунктов есть своя «визитная карточка». У Кировской ею наверняка станет новый парк — место, которое уже полюбилось местным жителям, где гуляют семьями, занимаются спортом, назначают свидания, фотографируются на память…

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.