В областной спартакиаде для трудных подростков приняли участие ребята из Витебского района

Актуально В целях профилактики Общество

Победой полоцких ребят завершилась областная спартакиада для трудных подростков. Их сверстники из Витебского района оформили бронзовый дубль в отдельных видах программы.

На снимке: команда Витебского района
На снимке: команда Витебского района

В Орше на базе 3-й отдельной патрульной роты войсковой части 5524 «здоровые старты» собрали порядка 20 команд со всей области. Ребятам в возрасте от 13 до 15 лет, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, на пути к первенству предстояло пройти три этапа. Победителя определили по итогам спортивно-прикладного многоборья, перетягивания каната и прохождения полосы препятствий.

Понимая значимость проведения подобного спортивного праздника, ежегодно одним из его организаторов выступает УВД Витебского облисполкома.

По словам заместителя начальника УВД – начальника милиции общественной безопасности полковника милиции Алексея Шаховича, спартакиада направлена на укрепление взаимодействия госструктур и общественных организаций по профилактике правонарушений в молодежной среде, вовлечение трудных подростков в систематические занятия физической культурой и спортом.

На дистанциях спартакиады своих подопечных поддерживал старший участковый инспектор по делам несовершеннолетних Витебского РОВД Алексей Савченко. В составе команды — пятеро учащихся Октябрьской средней школы, с которыми сотрудниками «детской милиции» проводится индивидуальная профилактическая работа. В поле зрения ИДН эти ребята попали лишь несколько месяцев назад в рамках реализации межведомственной программы «Забота».

— Как с нашей стороны, так и со стороны педагогического коллектива учреждения образования во главе с директором Ольгой Красаковой проводится комплексная работа с этими подростками. Самое главное — не жалеть своих душевных сил, быть терпеливым. И благодарность тех, кого наставили, научили, отвратили от зла, обязательно придет, — убежден правоохранитель, подчеркивая, что в этом деле важен индивидуальный подход.

И подростки доверяют офицеру, тянутся к нему, получая внимание и заботу.

В надежности своей группы поддержки, а в нее, кроме Алексея Савченко, вошли первый секретарь райкома БРСМ Евгения Еверкина и учитель физической культуры и здоровья Октябрьской СШ Владимир Козлов, подростки убедились и в рамках спартакиады. Именно с ними первыми ребята разделили радость объявления о занятых двух призовых местах. Бронзовый успех по итогам прохождения полосы препятствий и в спортивно-прикладном многоборье.

По итогам прохождения всех дистанций победу праздновали полочане. Вторыми стали их сверстники из Сенненского района, а замкнули призовую тройку представители Октябрьского района г. Витебска.

Татьяна КУЗНЕЦОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.