В Витебском районе стартовала республиканская акция «За безопасность вместе!»

Актуально Акция МЧС Общество

В ее рамках — мероприятия по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде. Помимо МЧС, в акции принимают участие структурные подразделения МВД, Министерств здравоохранения, труда и соцзащиты, образования, информации, жилкомхоза и энергетики. 

Без названия

По словам старшего инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью райотдела по чрезвычайным ситуациям Екатерины Савченко, цель акции — снижение пожаров, происходящих из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

 — В рамках акции проводится широкомасштабная инструктивно-разъяснительная работа, — отметила Екатерина Владимировна. — Работники РОЧС посещают по месту жительства одиноких и одиноко проживающих престарелых граждан и инвалидов, семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении, дают разъяснения и рекомендации по повышению пожарной безопасности жилищ.

Также запланированы совместные рейды, обмен информацией, встречи в трудовых коллективах.Кроме этого, сотрудники РОЧС в рамках акции обучат правилам безопасности жизнедеятельности работников служб жилищно-коммунального хозяйства, работников, оказывающих социальную и медицинскую помощь на дому.Во время акции каждый гражданин района может обратиться в РОЧС для проведения обследования противопожарного состояния жилища.
Ольга ВИКТОРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.