В учреждениях образования Витебского района использование обучающимися мобильной связи будет ограничено

Актуально Образование Общество

Во многих странах на сегодня введены ограничения на пользование мобильными телефонами в школах, которые касаются как учеников, так и учителей. Где-то нельзя приносить гаджет в класс, где-то требуется отключать его на время уроков. Причем уровень введения ограничений также различается: от постановлений правительств до приказов конкретного учебного заведения.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Причины для принятия данных мер также различны: забота о здоровье учеников, поддержание дисциплины на уроках и даже запрет на проведение аудио-и видеозаписей на территории школ.

В учреждениях образования Витебского района выработан единый подход к решению этого вопроса. Как рассказала заведующий учебно-методическим кабинетом отдела по образованию райисполкома Ольга Трубловская, в правила внутреннего распорядка для обучающихся внесен пункт об ограничении использования ими мобильной связи во время учебного процесса и перерывов. Исключение составляют такие случаи, когда образовательный процесс предусматривает использование смартфона. Например, в книжке есть qr-код, который «оживляет» картинки.

Определено, что мобильные устройства могут находиться в специально предусмотренном месте (контейнере) с отключенным звуковым сигналом. О новых правилах уже рассказали детям во время проведения классных часов, о нововведениях уведомили и родителей.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.