В Витебском районе проходит профилактическая акция по контролю соблюдения правил перевозки пассажиров

Актуально Безопасность В целях профилактики ГАИ

В целях повышения безопасности дорожного движения и недопущения происшествий с участием транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров, с 26 сентября по 2 октября Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию по контролю соблюдения Правил дорожного движения водителями при перевозке пассажиров, а также требований иных актов законодательства по безопасному выполнению таких перевозок.

Фото из открытых интернет-иситочников
Фото из открытых интернет-источников

Запланированы рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД водителями автобусов, в том числе «маршруток», автомобилей-такси и иных транспортных средств, связанных с перевозкой пассажиров. Сотрудники ГАИ изучат организацию обязательного предрейсового медицинского контроля водителей, порядок допуска должностными лицами к участию в дорожном движении транспортных средств, своевременность прохождения техосмотра.

Профилактические мероприятия направлены на взаимодействие с подразделениями Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросам соблюдения водителями Правил автомобильных перевозок пассажиров, в том числе, режима труда и отдыха.

Также в рамках акции будет проводиться информационно-разъяснительная работа в трудовых коллективах организаций всех форм собственности, осуществляющих перевозки пассажиров в междугородном и городском сообщении о необходимости соблюдения ПДД. Особое внимание сотрудники ГАИ обратят на организацию перевозок групп детей автобусами.

ГАИ напоминает, ответственность за организацию работы по обеспечению автомобильных перевозок пассажиров возлагается на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся автомобильными перевозчиками.

За 8 месяцев текущего года специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано более 9 тысяч нарушений скоростных режимов движения водителями автобусов, что свидетельствует о низком уровне транспортной дисциплины при перевозке пассажиров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.