Во время проведения переписи населения сотрудники Витебского РОВД будут сопровождать переписчиков по «неблагополучным адресам»

Актуально Общество Перепись-2019

Речь идет о квартирах и домах, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни, склонные к совершению преступлений, злоупотребляющие спиртным и так далее. К слову, по месту жительства респондентов переписчики должны работать на заключительном этапе кампании — с 21 по 30 октября.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Респонденты имеют право требовать от переписного персонала предъявления удостоверения, а в случае отказа — не отвечать на вопросы. В то же время респонденты обязаны представлять достоверные персональные данные. При этом предъявлять какие-либо документы не нужно, информация вносится со слов.

Накануне переписи милиция еще раз просит граждан не впускать к себе переписчиков, если у них не будет при себе всех необходимых атрибутов (планшет и сумка со специальным логотипом) и документов (удостоверение и паспорт), чтобы избежать возможных случаев мошенничества. В случае сомнений можно позвонить по единому номеру 8-801-100-3131 (с любого телефона звонок бесплатный) и, сообщив данные переписчика, убедиться, что этот человек вправе проводить опрос.

Принять участие в переписи можно самостоятельно, заполнив переписные листы на себя и членов своего домохозяйства в сети Интернет — с 4 по 18 октября по адресам: www.перепись.бел, www.census.by (сайт интернет-переписи будет активен с 00 часов 00 минут 4-го октября); на стационарном участке — с 4 по 30 октября; на дому — с 21 по 30 октября.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.