Выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва завершилось 7 октября

Актуально Выборы - 2019

Выдвигаться можно было тремя способами: путем сбора подписей избирателей (не менее тысячи), от политической партии, трудового коллектива. Законодательство позволяет выбрать один способ или несколько.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

На утро 7 октября по Городокскому избирательному округу № 21 выдвинуты 4 претендента на место в парламенте, из них 3 выдвинуты политическими партиями, 1 — путем сбора подписей и трудовым коллективом.

Во время сбора подписей избирателей для выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей седьмого созыва массовых нарушений не выявлено, сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Вадим Ипатов.
Этап сбора подписей парламентской кампании, по оценкам ЦИК, проходил достаточно организованно, с соблюдением Избирательного кодекса. «Есть отдельные нарушения, но я бы не говорил, что они являются массовыми», — отметил Вадим Ипатов.

Не позднее 7 октября в соответствующие окружные избиркомы нужно было представить документы, необходимые для регистрации кандидата в депутаты. С 8 по 17 октября включительно продлится регистрация претендентов на место в парламенте. В двухдневный срок после регистрации им выдадут соответствующие удостоверения. Со дня регистрации кандидатов в депутаты они могут открывать избирательные фонды.

Уже определены места для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий, организуемых кандидатами, для размещения агитационных печатных материалов; помещения для проведения встреч кандидатов в депутаты, их доверенных лиц с избирателями. Не позднее 11 октября между окружными избиркомами будет распределено эфирное время для выступлений кандидатов в депутаты по государственному телевидению и радио.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.