Железнодорожные вокзалы — зона свободная от курения

Актуально Безопасность Правопорядок

Сотрудники Витебского ОВДТ во взаимодействии с работниками железнодорожного транспорта, общественными формированиями, членами добровольных дружин УП «Витебское отделение белорусской железной дороги» на системной основе проводят мероприятия по предупреждению курения (потребления) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, в том числе на территории вокзальных комплексов станций Витебск, Полоцк, в поездах международного, межрегионального и регионального сообщения. Очередная антитабачная акция прошла на днях в областном центре.

IMG_20191008_143630Пассажирам разъяснялись требования Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» (в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от 24.01.2019 №2), по громкоговорящей связи вокзала транслировалась профилактическая информация с разъяснением ответственности за нарушение указанных требований, данная информация также транслировалась в поездах формирования белорусской железной дороги.

Как отметил начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Витебского ОВДТ Андрей Чикирев, зачастую сам факт доведения данной информации до граждан не всегда действует на их правовое сознание. Многие по-прежнему нарушают указанные требования, вследствие чего привлекаются к установленной законом ответственности по ст. 17.9 КоАП Республики Беларусь (курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено. Нарушение данных требований влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

За 9 месяцев 2019 года сотрудниками Витебского ОВДТ за данное нарушение к административной ответственности были привлечены 568 правонарушителей, из них 33 — в поездах.

Работа по противодействию курения (потребления) табачных изделий в запрещенных местах сотрудниками Витебского ОВДТ будет продолжена.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.