Активистки Территориального центра соцобслуживания населения Витебского района из Вымно побывали в музее-усадьбе «Зравнево»

Актуально Общество

На экскурсию в места, где когда-то творил выдающийся художник Илья Репин, отправились 19 посетителей Вымнянского отделения социальной реабилитации для граждан пожилого возраста и инвалидов.изображение_viber_2019-11-04_13-28-37

— Многие говорят, что яблоки в репинском саду падают от одного взгляда, а деревья начинают позировать, едва прикасаешься к крышке объектива. Мол, такая уж сильная энергетика вокруг, — рассказывает специалист отделения Ирина Иванкова. — Почему бы и нам не съездить, решили мы.

Женщины своими глазами увидели акварели, рисунки и иконы, написанные для Слободской церкви, а также личные вещи великого художника: письма, книги, фотографии. Нина Конышева восторгалась мебелью конца XIX – начала XX веков, которая дополняла экспозицию, а Галину Гацкую удивили археологические находки из Здравнева.

На территории усадьбы сохранилась липовая аллея, посаженная рукой самого Ильи Репина.

— Вот, как походишь там, будто заряжаешься энергией: хочется самой что-нибудь нарисовать или слепить, — поделилась впечатлениями Майя Илекова.

Путешественницы посетили весь комплекс музея-усадьбы И. Е. Репина «Здравнево»: восстановленный дом, в котором размещается основная мемориальная экспозиция, дом управляющего со служебными помещениями и выставочным залом, отреставрированный погреб. Впечатлений и эмоций не передать.

В настоящее время пожилые леди присматривают следующую экскурсионную «остановку», ведь белорусская земля хранит достаточно тайн и красот.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.