Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Беларуси Хироки Токунага вручил ТЦСОН Витебского района специализированный автомобиль

Актуально Благотворительность Грани сотрудничества Общество По поводу

В Витебском районе сегодня проживают 1625 инвалидов, в том числе 175 инвалидов-колясочников, 109 детей-инвалидов, 10 тысяч граждан пожилого возраста, поэтому приобретение специализированного автомобиля с подъемником было просто необходимостью.

IMG_9034 Сумма на покупку микроавтобуса «Газель 3221», 26 тыс. долларов, была выделена в рамках программы правительства Японии «Корни травы», которая реализуется в Беларуси с 2004 года. Она предусматривает помощь пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

— Людям с ограниченными возможностями нужно не только лечение тела, но и души, — отметил Хироки Токунага. — Теперь они без проблем  смогут попасть не только в поликлинику, но и на культурно-массовые мероприятия. Посольство и впредь будет реализовывать проекты программы, чтобы поддержать жителей Беларуси и помочь им в преодолении последствий аварии. Мы всегда открыты для рассмотрения предложений со всех регионов.

Надежду на дальнейшее сотрудничество выразил в свою очередь председатель райисполкома Геннадий Сабынич: «У наших народов есть общие черты: коллективизм, честность, обязательность, благодаря которым между Республикой Беларусь и Японией в настоящее время развиваются успешные и стабильные взаимоотношения. Белорусско-японское сотрудничество имеет хорошие перспективы выхода на новый, более качественный уровень развития по всем направлениям. Наиболее ярко это проявляется в гуманитарном сотрудничестве».
IMG_9017
Программа «Корни травы» предусматривает помощь для проектов по обеспечению безопасности человека. Ранее по данной программе средства выделялись только учреждениям здравоохранения, но в этот раз кроме них грант получило социальное учреждение. К настоящему времени в Республике Беларусь уже осуществлены более 50 проектов на общую сумму свыше 4 млн. долларов.

Елена ЧАПЛЕВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.