«Красный партизан» Витебского района — первое место работы Анатолия Галеева

Наши люди Сельское хозяйство

«Чтобы быть хорошим агрономом, надо любить землю», — уверен ведущий агроном агрокомплекса имени М. Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Анатолий Галеев.

Больше 30 лет жизни посвятил любимому делу Анатолий Николаевич. Работал честно, ответственно выполнял свои обязанности. Сейчас, оглядываясь назад, он с уверенностью говорит, что в другой профессии себя не видит. Как доказательство его профессионализма — многочисленные грамоты и благодарности не только районного уровня. Недавно к ним добавилась еще одна награда. На областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2019» в Браславе за большой вклад в реализацию экономической политики нашей страны председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко торжественно вручил ему Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь.

На снимке: Анатолий Галеев.
На снимке: Анатолий Галеев.

— Родился в деревне Демяхи Запольского сельсовета, ее уже нет на карте Витебского района, — рассказывает о себе Анатолий Галеев. — Начинал трудовую деятельность в колхозе «Красный партизан». Всего месяц проработал слесарем и призвали в армию. После службы практически сразу поступил в сельскохозяйственную академию в г. Горки. Вернулся домой уже дипломированным специалистом.

С тех пор так и трудится на земле.

— Главное в нашем деле — соблюдение качества работ и заданных сроков, — рассуждает труженик. — Но во многом хороший урожай напрямую зависит от благосклонности природы: оптимального температурного режима, достатка влаги в почве.

Анатолий Николаевич говорит, что работа агронома неординарная, весьма ответственная, и главное — созидательная. Ему приятно наблюдать за тем, как из маленьких зерен тянутся к небу молодые колосья. В этом плане свою профессию сравнивает с работой архитектора: как тот моделирует чертеж нового строения, так и агроном закладывает основу будущего урожая. Правда, романтики в работе агронома не так уж и много, это, прежде всего, тяжелый труд.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.