На заседании коллегии Комитета госконтроля Витебской области рассмотрели, как выполняется поручение главы государства по благоустройству поселков

На контроле Читатель хочет знать Эхо события

Благоустраивать ежегодно в течение пяти лет не менее двух поселков городского типа с учетом местных особенностей — такая задача была поставлена Президентом Беларуси перед облисполкомами и Министерством архитектуры и строительства в июле 2017 года в ходе рабочей поездки в Витебскую и Могилевскую  области.3

В рамках выполнения указанного поручения в северном регионе в 2018 году было определено благоустроить городские поселки Болбасово Оршанского района и Езерище Городокского. В текущем году соответствующая работа ведется в городских поселках Бегомль Докшицкого района и Богушевск Сенненского. Хоть определенная работа по благоустройству проведена, в полном объеме выполнить все запланированные мероприятия в 2018 году не смогли, в том числе в отношении 7 объектов в г. п. Болбасово и 4 объектов в г. п. Езерище. До конца текущего года не просматривается завершение начатых в минувшем году работ по капитальному ремонту кровли и фасада здания Езерищенской больницы сестринского ухода и по текущему ремонту здания общежития по ул. Сергея Грицевца, 24 в г. п. Болбасово. Кроме того, в 2019 году в рамках упреждающего контроля Комитетом госконтроля области установлено, что на 1 июля не выполнялось почти каждое второе мероприятие: в г. п. Богушевск — 16 из 37, в г.п. Бегомль — 9 из 21. В этой связи Витебскому облисполкому было предложено принять соответствующие меры реагирования и по согласованию с Минстройархитектуры доработать планы с учетом достижения необходимого уровня благоустройства городских поселков.

Однако принятых мер оказалось недостаточно: на 22 октября не прогнозировалось выполнение ряда запланированных мероприятий как в г.п. Богушевск, так и в г. п. Бегомль.

На заседание коллегии были приглашены руководящие работники органов власти, заинтересованных ведомств и служб, а также председатели Верхнедвинского и Шумилинского райисполкомов, поскольку в 2020 году в соответствующих районах будут благоустраиваться горпоселки Освея и Оболь.

На коллегии обсуждена сложившаяся ситуация и выработаны предложения по ее исправлению, даны соответствующие обязательные для исполнения поручения.

Комитетом госконтроля Витебской области ход реализации выработанных предложений взят на повседневный контроль.

Подготовила Нина ТОНИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.