Надежную работу обеспечивает главный механик ДЭУ-31 УП «Витебскавтодор» со своей командой

Актуально В центре внимания Знай наших! Люди труда Наши люди Общество

Забота дорожников — это ежедневный сложный и ответственный труд, своевременное выполнение неотложных задач на дорогах, ремонт и обеспечение качественного и надлежащего состояния проезжей части. Для такого круглогодичного процесса необходимо, чтобы техника была на ходу.

На снимке: Игорь  Мясников.
На снимке: Игорь Мясников.

По словам главного механика филиала «ДЭУ-31» УП «Витебскавтодор» Игоря Мясникова, он и его подчиненные имеют широкий круг обязанностей: обеспечение ремонта и обслуживания дорожно-строительной техники и малой механизации, поддержание ее в исправном состоянии, а еще техосмотры, проверки, выпуск транспорта на линию, вплоть до обеспечения работников спецодеждой. Словом, чтобы все было исправно и на ходу.

По словам начальника дорожно-эксплуатационного управления, Игорь Александрович умеет организовать работу коллектива и добиваться выполнения поставленных задач. Служба главного механика обеспечивает надежную работу автодорожной техники.

Игорь Мясников — опытный специалист, в организации с 2010 года. И хотя он по образованию учитель физики и математики, вся его жизнь связана с техникой. В детстве ему доводилось бывать на мехдворе, наблюдать, как бывалые механизаторы готовят сельхозмашины к сезону полевых работ. Да и дома техники хватало. Повзрослев, Игорь уже сам мог разобрать и собрать механизм любой сложности. После окончания витебского вуза некоторое время работал в профессионально-техническом колледже сельскохозяйственного производства. А когда представилась возможность уйти в дорожную организацию — мешкать не стал, согласился. Начинал с низов, обычным рабочим, но вскоре его старания и профессионализм оценили и предложили возглавить отдел механизации. Собеседник рассказал, что под его началом трудятся опытные работники. К порученному делу относятся ответственно, замечаний нет. Это слесари по ремонту автомобилей, сварщики, энергетик и другие.

— Спасибо руководству, что с пониманием относится к тонкостям нашей работы, помогает и поддерживает. На машинах у нас трудятся ответственные специалисты, поэтому техника работает без перебоев и согласно графику.

Дорожники не могут обойтись без специализированных машин, но, к сожалению, ДЭУ не может похвастаться большим количеством новой техники. Ее износ немалый. Однако все работает, так как и водители, и механизаторы вверенные им машины используют эффективно и грамотно.

Свободное от работы время Игорь Мясников проводит с семьей: женой Татьяной и двумя дочерьми Алиной и Софией. А еще не упускает случая сходить на охоту или рыбалку. Даже старшую дочь увлек: пятнадцатилетняя Алина уже имеет билет юного охотника и рыболова. Летом Игорь с дочкой, родной сестрой берут палатки, любимого домашнего питомца породы спаниель и выезжают на берег озера на пару деньков, дабы насладиться не только рыбалкой, но и природой. Такой отдых позволяет зарядиться доброй энергетикой и с новыми силами приниматься за любимую работу.

Ольга ВИКТОРОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.