Одну из улиц в аг. Копти прозвали «Панским поселком»

Актуально

Улицы, как и люди, имеют свою биографию. Они рождаются, растут, развиваются. Родина начинается с того места, где ты живешь. «Наша улица» — как часто мы произносим эти простые слова. А если вдуматься, в них таится так много: любовь к родному дому, воспоминания событий. Широко отмечается день города, деревни, но есть энтузиасты, которые посвящают праздник улицам. 

На снимке: участники праздника улицы.
На снимке: участники праздника улицы.

Яркой феерией красок обернулся праздник улицы Новая в аг. Копти. Дом культуры подготовил концертную программу, где по максимуму задействовали жителей улицы. Ольга Вонсович организовала выставку «Лялька», а Наталья Соколова стала автором экспозиции фотографий «Мир моими глазами». Жители улицы подготовили для праздника кулинарные шедевры, хозяюшки также соревновались в искусности и вкусности приготовленной выпечки. Пока жюри выбирало самый ароматный пирог, гости праздника отвечали на каверзные вопросы ведущих.

Библиотекарь Коптянской библиотеки Татьяна Нималан объявила результаты мучной битвы, победительницей которой стала Юлия Пасеко.

Хором жители поздравляли юбиляров младшего и старшего поколений: Мария Бабашко, например, отметила 20-летие, а Анатолию Меркурьеву исполнилось 80 лет.

«Сосед хороший — это редкость как антикварный экспонат,» — декламировали, шутя, ведущие. К улице Новой эти слова не относятся, так как здесь все друг друга знают по именам, не стесняются зайти в гости по любым вопросам. Традицию радушного соседства хранят с 1990 года, с самого первого дома, где тогда поселилась семья Муравьевых. А последней, кстати, на улице стала хозяйничать в 2012 году семья Шкиотовых. Заложил новую традицию Григорий Соколов: собирать соседей возле своего дома, совместно праздники отмечать, да новости обсуждать.

Сегодня жители агрогородка между собой улочку называют «Панским поселком», мол, живут здесь одни «паны»: главный инженер, главный энергетик, главный агроном, главный бухгалтер, зав. мастерскими, заведующий гаражом…
Громко пели, танцевали хорошо или плохо — не суть, главное, что тепло, по-семейному.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.