Октябрьский участок для голосования № 54 продемонстрировал высокий уровень подготовки и проведения выборов

Актуально Выборы - 2019 По поводу

Полную согласованность, единомыслие, взаимопонимание проявили члены участковой комиссии во главе с председателем Светланой Тушиной.

На снимке: На снимке: молодая семья Слижовых голосует
На снимке: На снимке: молодая семья Слижовых голосует

Участок для голосования располагался в просторном актовом зале средней школы. Во всей обстановке ощущался символичный мероприятию  национальный колорит. Органично вписалась в интерьер фотозона – новинка нынешних выборов. Огромный букет колосьев с вкраплением васильков, перевязанный пояском с национальным орнаментом, призывал запечатлеть торжественность момента на фото. В фойе привлекали внимание коллекция народной одежды жителей Витебского уезда начала XX века и выставка керамических изделий мастеров районного центра ремесел «Возрождение», здесь же можно было получить от них мастер-класс.

 — Детально продумали, как встречать впервые голосующих, чтобы это событие запомнилось надолго, — рассказала Светлана Тушина.

На снимке: фотозона на участке для голосования №54.
На снимке: фотозона на участке для голосования №54.

Юношам и девушкам, кроме традиционных календариков, брелоков, вручили именные фликеры, и для каждого  — индивидуальное напутствие от председателя комиссии. Памятный сувенир также вручен ветерану труда Анне Николаевне Прудниковой, первой опустившей бюллетень в урну для голосования в основной день выборов.

По одному и семьями приходили на участок жители агрогородка и окрестных деревень. Артем, Ольга и Матвей Слижовы были в числе первых голосующих. Исполнив гражданский долг, молодая семья не торопилась уходить домой. 8-месячный Матвейка на руках у родителей с любопытством рассматривал выставку макетов военной техники, пока не начался концерт воспитанников Октябрьской детской школы искусств. А во второй половине дня выступали самодеятельные коллективы местного Дома культуры.  Желающие могли подкрепиться в буфете, куда была поставлена продукция из кафетерия «Каспий» Эльмана Мирзоева. По заказу в течение 15 минут из кафе сюда доставляли горячие блюда.

На снимке: Тамара Мешкова и член участковой комиссии Евгений Гонтарь.
На снимке: Тамара Мешкова и член участковой комиссии Евгений Гонтарь.

В списки для голосования по участку были внесены 2482 человека, из них около 300 изъявили желание голосовать по месту нахождения, в основном это пожилые люди. С самого утра члены комиссии в составе трех бригад отправились к избирателям в населенные пункты. Транспортом их обеспечили Октябрьская средняя школа и государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства. Приветливо встречала гостей Тамара Дмитриевна Мешкова из д. Сокольники. Сказала, что с предвыборной программой кандидатов в депутаты ознакомилась в районной газете, с выбором определилась. Внимательно просмотрев бюллетень, женщина сделала отметку и опустила его в урну для голосования.

Каждый избиратель руководствовался своими чувствами, но, несомненно, все голосовали за стабильность в стране, достойную жизнь для себя, детей и внуков.

Нина СТОЛЯРЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.