Районный чемпионат по футболу прошел на базе ФСК «Урожай»

Актуально Событие

Соревнования были организованы в два этапа по круговой системе: с мая по октябрь команды гоняли мяч друг с другом на футбольном поле. Всего приняли участие в играх четыре команды, которые образовались по территориальному и отраслевому принципам. Два состава представляли предприятие, где главным критерием отбора участвующих было место работы. Остальные защищали честь населенного пункта, то есть каждый игрок должен быть прописан на территории агрогородка или деревни, которую представляет.

На снимке: участники футбольного чемпионата.
На снимке: участники футбольного чемпионата.

— Чемпионаты района не проводились уже давно, — рассказывает заместитель директора по основной деятельности комплекса Наталья Мацкевич. — Мы решили возродить традицию, тем более футбол у нас любят. В этом году состоялись пробные состязания, поэтому и команд не так много. В следующем году будет больше!

Игры прошли без сучка и задоринки: коллективы выкладывались на поле, а болельщики — на трибунах. Команде ОАО «БелВитунифарм» коллеги организовали самую громкую и яркую поддержку: придумали кричалки и подготовили плакаты. Однако в тройке лидеров распределили места другие командные составы. Бронзу увезли домой работники Витебской бройлерной птицефабрики. Почетное второе место заняли жители д. Лужесно. Главный приз забрали представители аг. Новка.

Чемпионат по футболу — это не только спортивный азарт и способ укрепить здоровье, но и метод сплочения коллективов. Все сотрудники предприятия болеют и переживают за команды, верят в их победу до последнего, а в случае неудачи подбадривают.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.