Совместное распитие спиртных напитков привело жителя Витебского районана скамью подсудимых, а его сожительницу на больничную койку

Из прокуратуры Официально Работа в округе Следствие вели... Сотрудничество

Расхожее мнение о том, что ревность является неотъемлемой частью любви, может быть весьма опасным. Ревнивец в порыве страсти способен не только высказывать свои претензии, но и применять физическую силу. Кому-то хватает сил разорвать мучительные отношения, а чья-то жизнь в момент выяснения отношений может висеть на волоске.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

С октября 2018 года по апрель 2019-го в семейной жизни обвиняемого и потерпевшей частенько происходили недомолвки. Приняв изрядно на грудь, мужчина начинал закатывать своей возлюбленной сцены ревности, после чего пускал в ход кулаки. Однажды так толкнул свою сожительницу, что та упала спиной на раскаленную электрическую плитку. Избивал руками, ногами, умышленно наносил по несколько десятков ударов, бил по лицу, иногда удары приходились в живот.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Избранница его простила, просила строго не наказывать.

— По заключению эксперта, в период инкриминируемых ему деяний обвиняемый мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в принудительных мерах безопасности и лечении, применяемых к лицам, страдающим психическими расстройствами, хроническим алкоголизмом, не нуждается, — рассказал государственный обвинитель Никита Романовский. — С учетом тяжести совершенного преступления, которое относится к категории менее тяжких, а также личности обвиняемого, ранее не судимого, неработающего, ранее привлекавшегося к административной ответственности, но раскаявшегося в содеянном, суд назначил ему наказание в виде ареста сроком на два месяца.

Приговор суда вступил в законную силу.

Елена НОВИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.