В аг. Копти состоялся митинг, посвящённый 102-ю годовщине Октябрьской социалистической революции

75 лет освобождения Беларуси Беларусь помнит В центре внимания

На воинском мемориале имени Ленинского комсомола в аг. Копти множество памятных знаков, в которых увековечены важнейшие события истории. С гранитной стелы смотрит и бравый матрос крейсера «Аврора» Филипп Агеевич Денисенко.

На снимке: участники митинга у памятника Ф. А. Денисенко.
На снимке: участники митинга у памятника Ф. А. Денисенко.

Уроженец этих мест был участником штурма Зимнего Дворца в 1917-ом. С 1941 года участвовал в Великой Отечественной войне, весной 1945-го штурмовал Берлин.

У памятника Денисенко 7 ноября состоялся небольшой митинг. Не секрет, что старшее поколение поныне чтит День Октябрьской революции, считая эту дату символом обновления, освобождения рабочих и крестьян от угнетения и надежд на светлое будущее.

«Нынче мы отмечаем 102-ю годовщину Октябрьской социалистической революции. Можно по-разному относиться к событиям давно минувших дней, но, несомненно, это повлияло на ход мировой истории, — сказал председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане Владимир Мотин. — Наследуя все лучшее из прошлого, белорусский народ целеустремленно идет по пути укрепления молодого суверенного государства, с оптимизмом смотрит в будущее».

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Демьянович Терещенко, усилиями которого создан памятник Денисенко, рассказал о своем посещении корабля-музея в Санкт-Петербурге. Своими воспоминаниями также поделился участник войны Михаил Владимирович Ратомский. Участники митинга почтили память знаменитого земляка минутой молчания.

Нина ТОНИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.