В д. Глазомичи Витебского района заложили сосновый парк

Актуально Лесное хозяйство

В рамках республиканской акции «Чистый лес» в д. Глазомичи Яновичского сельсовета посажен сосновый парк в честь Года малой родины. Порядка сотни хвойных деревцев посадили учащиеся Яновичской средней школы вместе с председателем сельского Совета депутатов Александром Изобовым.

На снимке: Александр Изобов (справа) и Василий Виноградов на посадке парка.
На снимке: Александр Изобов (справа) и Василий Виноградов на посадке парка.

 

Активное участие в мероприятии принял один из старейших местных жителей 80-летний Василий Кириллович Виноградов. Он помог с доставкой деревьев на личном мотоблоке и вместе с ребятами сажал сосенки на площадке напротив своего дома.

Василий Виноградов родился в январе 1939 года в д. Саловичи тогдашнего Суражского района. В семье воспитывались трое детей, Василий был самым младшим. Окончив семь классов Задубровской школы, устроился на работу в местный колхоз «Октябрь»: на льномолотилке подавал снопы, выполнял разные поручения бригадира. Рано стал самостоятельным и ответственным.

В 1960 году Василия Виноградова призвали в армию, служить довелось в Германии. Затем вернулся в родное село, встретил свою вторую половинку Раису Карповну, вместе с ней обосновались в д. Лиопино. Здесь построили дом, вырастили двух сыновей. Позже колхоз имени Суворова выделил супругам Виноградовым дом в д. Глазомичи. Рука об руку трудились Василий Кириллович и Раиса Карповна в местном хозяйстве на откорме скота. И уже будучи на пенсии, Василий Виноградов долгое время продолжал работать, держал на подворье много живности. Везде успевал, и всегда у него кругом был идеальный порядок.

В свои 80 лет почтенный сельчанин не сидит без дела: управляется по хозяйству, сажает и убирает огород, обкашивает приусадебную территорию, ездит в лес за ягодами. И односельчанам никогда не отказывает в помощи. Василий Кириллович всегда с улыбкой – и пошутит, и поговорит.

Сосновый парк в д. Глазомичи будет набирать силу и радовать всех, кому дорога малая родина.

Нина ТОНИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.