В отделе загса Витебского райисполкома зарегистрировано 100-е рождение ребенка

Общество Семья

Обладатель юбилейного свидетельства о рождении — Павел Романов, который родился 8 ноября.

На снимке: семья Романовых.
На снимке: семья Романовых

Рождение ребенка — главное событие в жизни каждой семьи, радостью, волнением и гордостью переполняются сердца родителей в момент появления на свет малыша. Для новорожденного этот день – начало жизненного пути, исключительного и индивидуального, а для мам и пап — продолжение их рода, смена поколений.

Семейному союзу Ильи и Надежды Романовых из аг. Октябрьская шесть лет, воспитывают очаровательную дочку Дарью, теперь она  с гордостью носит звание старшей сестры. Как рассказали супруги, сын был долгожданным, родился настоящим богатырем с весом в четыре килограмма 20 грамм. В загс для получения первого в жизни документа своего маленького сынишки Павлуши они приехали всей дружной семьей. Приятной неожиданностью стал праздник, который был организован в их честь.

Сам виновник торжества терпеливо ждал, пока взрослые соблюдут все формальности, и даже почти не капризничал. Повзрослев, он обязательно узнает по фотографиям и рассказам родных о том, что его появление на свет стало событием не только в семье Романовых, но и всего района, и было отмечено особо торжественно.

К слову, за последние пять лет планка в сотую регистрацию записи актов о рождении именно в отделе загса была преодолена впервые. К примеру, в 2018-м году в это же время были зарегистрированы 74 ребенка, а в 2015 — лишь 30 детей.

— Момент регистрации рождения ребенка является очень важным и ответственным, многие родители хотят сделать этот день праздничным и торжественным, чтобы он запомнился надолго. Мы готовы помочь им в этом, —  отметила начальник отдела загса Елена Клокова.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.