В Витебском районе участки для голосования готовы принять избирателей

Выборы - 2019

В Витебском районе проверили готовность избирательных участков к выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

На снимке: Елена Драйлих (справа) и секретарь участковой комиссии Зароновского участка для голосования № 36 Людмила Алексеева.
На снимке: Елена Драйлих (справа) и секретарь участковой комиссии Зароновского участка для голосования № 36 Людмила Алексеева.

Представители райисполкома, РОЧС, РОВД посетили все 35 участков для голосования. К слову, нынче самыми многочисленными по количеству избирателей являются Октябрьский участок № 54 (2482 человека) и Новкинский № 50 (2364 человека). Наименьшее количество граждан, имеющих право принимать участие в голосовании, — 50 человек — на Сосновском больничном участке № 53.

Итоги проверки показали, что все участки готовы принимать избирателей. Проведена большая работа по подготовке помещений, оборудованы специальные стенды и уголки избирателей, где размещается исчерпывающая информация, касающаяся предстоящего важного политического события, участки укомплектованы необходимой нормативно-методической литературой и государственной символикой.
Кроме этого, везде были отработаны мероприятия по пожарной и общественной безопасности.

Сотрудники Витебского РОЧС при проверке особое внимание уделили исправности систем автоматической пожарной сигнализации и состоянию запасных эвакуационных путей, также проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения.С председателями участковых избирательных комиссий проведены дополнительные противопожарные инструктажи, проверка знаний действий в случае ЧС и порядок пользования первичными средствами пожаротушения.
Непосредственно перед началом досрочного голосования в комиссии поступят бюллетени, и с этого момента будет организована круглосуточная охрана участков.

— Работа с избирателями — одно из самых важных направлений в деятельности участковых избирательных комиссий, — рассказала председатель участковой комиссии Зароновского участка для голосования № 36 Елена Драйлих. — Поэтому в строгом соответствии с требованиями Избирательного кодекса Республики Беларусь была проведена работа по составлению и уточнению списков граждан, имеющих право принимать участие в выборах.

Досрочное голосование начнется 12 ноября. По опыту предыдущих выборов, говорит Елена Владимировна, сельчане охотно приходят проголосовать заранее. Но все же большинство избирателей здесь ожидают в основной день выборов. Для многих людей, особенно старшего поколения, это праздник и большая ответственность, ведь надо выбрать достойного кандидата, который будет работать во благо своих избирателей.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.