В Вымнянской сельской библиотеке состоялась встреча с творческой личностью Натальей Виноградовой

В центре внимания Событие Творчество

Она – из местных, работает учителем белорусского языка и литературы Вымнянской средней школы. Многие односельчане пришли послушать трогательные стихи – лирические и патриотические, о жизни и о себе. 

На снимке: Наталья Виноградова с участниками встречи.
На снимке: Наталья Виноградова с участниками встречи.

«Писать стихи – это все равно, что уметь летать как птица, — высказала предположение заведующая библиотекой Раиса Федоренко, вовлекая в интересный диалог присутствующих. – Каждый поэт – это целый мир: кто-то передает в рифме красоту природы, кто-то – бурю страстей, кто-то – рассуждает, философствует»…

У Натальи Виноградовой написано много стихов как на русском, так и белорусском языках, но на родном, кажется, больше. Рифмовать строкиона начала еще в школьном детстве и, разумеется, литература была у нее любимым предметом.

Можно ли научиться писать стихи, интересовались пришедшие на встречу. По мнению Натальи Николаевны, нужно просто душой чувствовать слово, тогда и рифма сложится сама собой. А еще многое зависит от настроения: когда на душе легко, радостные строчки выходят из-под пера, грусть зачастую бывает спутницей философских стихов. Поэтические образы могут рождаться в любое время суток, в любую погоду.

Будто в подтверждение сказанного Галина Орловская прямо на встрече сложила четверостишье, посвященное героине дня.

Наталья Виноградова познакомила односельчан со своей поэзией, рассказала о творческих планах.
Личным мнением о стихосложении поделились Майя Илекова, Наталья Одинцова, Майя Звонник. От имени односельчан поблагодарила гостью за прекрасный поэтический вечер Валентина Земскова. Впрочем, красноречивей всяких слов о признательности свидетельствовали букеты скромных осенних цветов.

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.