Витебщина избрала членов Совета Республики Национального собрания седьмого созыва

В центре внимания Выборы - 2019 По поводу

Северный регион, как и следует по белорусскому законодательству, в верхней палате парламента будут представлять восемь человек. В заседании депутатов Советов депутатов базового уровня приняли участие более 620 депутатов, избранных в районные и городские Советы Витебского района.IMG_8388

Заслушав выступления всех восьми ранее выдвинутых от районов Витебщины кандидатов и обсудив их кандидатуры, депутаты приступили к тайному голосованию. После доклада счетной комиссии о его итогах, при четком соблюдении прописанных в законе избирательных процедур, посланцев от северного региона поздравили аплодисментами. Начальнику главного управления по здравоохранению облисполкома Юрию Деркачу, ректору Витебского государственного медицинского университета Анатолию Щастному и директору телерадиокомпании «Витебск» Елене Пантюховой знакома работа в верхней палате парламента. В отличие от них впервые избраны сенаторами председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Ирина Левкович, начальник региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» Олег Жингель, генеральный директор КУП «Витебскоблдорстрой» Владимир Матвеев, а также директор Полоцкого колледжа Витебского госуниверситета имени П. М. Машерова Татьяна Полушкина.

На высоком собрании кандидатуру Анатолия Щастного поддержал Витебский район, который входит в округ, делегировавший его в члены Совета Республики. В своем выступлении начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Буланчикова отметила достижения Анатолия Тадеушевича в научно-исследовательской деятельности, практической медицине, проекты, которые по его инициативе удалось реализовать, чем существенно улучшить качество жизни пациентов с тяжелыми патологиями, а многим и вовсе вернуть потерянную раньше трудоспособность.

— За время своей профессиональной работы Анатолий Тадеушевич подготовил немало высококвалифицированных работников и специалистов. Развивает международное сотрудничество ученых. Он считает, что главная цель деятельности университета заключается в подготовке специалистов с высоким уровнем компетенции, принципиальной гражданской позицией и высокими морально-духовными качествами. Большое внимание уделяет укреплению материальной базы вуза, улучшению работы преподавателей и обучению студентов, условиям их проживания и быта, — отметила в выступлении в поддержку выдвинутого кандидата Наталья Буланчикова, подчеркнув, что в своей программе он заострил внимание на конкретных проектах, которые принесут пользу всему государству.

С напутственным словом к новоизбранным членам Совета Республики обратился председатель облисполкома Николай Шерстнёв:

— Мы ждем от вас активных проявлений не только по утверждению законов, над которыми вы будете работать в соответствующих комиссиях, но и по улучшению жизни нашего народа в целом, нашей Витебщины. А чтобы работать плодотворно, нужно как можно чаще встречаться с людьми.

Там — проблемы, там будут ставиться задачи, которые надо решать. Приходите в коллективы, люди к вам будут обращаться с просьбами — решайте их, — сказал Николай Николаевич.IMG_8402

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев по поручению ЦИК вручил новоизбранным членам Совета Республики временные удостоверения.

Председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин уверен, что представленные программы сенаторов — только часть их опыта. Они — знающие специалисты в своих сферах, что позволит решать сложные задачи на серьезном законотворческом уровне.

— К этой деятельности нельзя относиться формально. Она требует внимания, времени и определенной подготовки. Но самое основное — это ответственность перед самим собой, перед гражданами, перед страной. Эти известные люди не только пользуются авторитетом, обладают незаурядными организаторскими способностями и талантом руководителя, они внесли значимый вклад как в развитие предприятия, организации, района, так и отрасли, и области в целом. Они знают проблемы общества изнутри, — считает глава депутатского корпуса района.

По мнению председателя Витебского райисполкома Геннадия Сабынича, результативная работа сенаторов невозможна без четкого взаимодействия с местными Советами депутатов, которые ближе всех находятся к людям и ведут с ними постоянный диалог вместе с органами исполнительной власти.

Впереди у представителей северного региона серьезная и вдумчивая работа в верхней палате парламента. Совместно с депутатами Палаты представителей Национального собрания им предстоит работать над актами законодательства, направленными на решение задач по обеспечению стабильности и спокойствия в обществе, устойчивой работы экономики, развитию социальной сферы.

Татьяна ДИКАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.