Жители аг. Кировская уверены: «Выборы — это праздник!»

Выборы - 2019 Глубинка год малой родины Общество Социум

В Кировской СШ, где расположился участок для голосования № 45, с самого утра царила праздничная атмосфера. По одному, парами и целыми семьями приходили на участок избиратели и делали свой выбор, от которого во многом будет зависеть качество жизни каждого.

На снимке: продавцы магазина №96 Ирина Дворакова и Ирина Лебедева.
На снимке: продавцы магазина №96 Ирина Дворакова и Ирина Лебедева.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Ольга Артеменко, за этим участком закреплены 1270 человек, из которых 455 проголосовали досрочно. Ежедневно за ходом электоральной кампании следили наблюдатели, в том числе и из СНГ.

Мария Федотова пришла отдать свой гражданский долг с внуком Рустамом.

— Для меня выборы — это праздник, — отметила женщина. — И так было всегда. Основной день голосования у меня ассоциируется с музыкой, которая звучит на избирательном участке, концертной программой и, конечно же, вкусными деликатесами в буфете.

Мыслями о том, каким представляет себе депутата Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, поделился Александр Бельзяков, который впервые принял участие в голосовании.

— Депутат должен знать проблемы и пожелания простых людей, — отметил молодой человек. — Он должен быть грамотным и коммуникабельным, помогать в разрешении того или иного вопроса.

С первыми в его жизни выборами Александра поздравила Ольга Артеменко и вручила ему на память сувенир.

На снимке: Ольга Артеменко и Александр Бельзяков.
На снимке: Ольга Артеменко и Александр Бельзяков.

После голосования избиратели расходиться не спешили: кто-то встретил знакомого и остался пообщаться с ним, кто-то присаживался за столики импровизированного кафе, чтобы угоститься свежей выпечкой и ароматным кофе. Выездная торговля на избирательном участке была организована Лепельским райпо.

— Пользуются спросом хлебобулочные изделия: смаженки, сосиски в тесте, хот-доги, роллини, — рассказала продавец магазина № 96 аг. Кировская Ирина Дворакова. — Все очень вкусное, да и цены радуют: общепитовская наценка снижена на 50%.

Полным составом пришла на избирательный участок семья Гончаренко. Молодые родители Виктория и Евгений привели за руки семилетнюю дочку Елизавету, четырехлетнего Ивана, мирно на руках у мамы посапывала двухмесячная Вера.

— Мы не могли остаться в стороне от важнейшего политического события этого года, пришли все вместе, потому что понимаем, важен каждый голос, — поделилась Виктория Гончаренко.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.