Жители д. Буяны Мазоловского сельсовета претворяют свои инициативы в жизнь

Местное время Молодежь Наши дети Общество

Так, за несколько лет в центре населенного пункта силами неравнодушных сельчан и при поддержке органов местного управления и самоуправления была оборудована детская площадка (на снимке).IMG-00180db8de28cdbcfaf3017db03171a4-V

Чтобы детвора бесцельно не гоняла по деревне на велосипедах и не исследовала удаленные уголки, мальчишкам и девчонкам необходима альтернатива. Как правило, рано или поздно родители приходят к мысли о совместном создании игровой зоны, где было бы интересно ребятам разного возраста.

Несколько лет назад силами Мазоловского сельисполкома, Лосвидского лесничества ГЛХУ «Витебский лесхоз», филиала СХП «Мазоловогаз» при непосредственном участии жителей д. Буяны была облагорожена территория детской площадки: установлены скамейки, малая архитектурная форма, песочница. Самое активное участие в благоустройстве и оборудовании «маленькой страны» приняла семья Елены Корольковой.

В 2018 году работа была продолжена: приобретен детский игровой комплекс, Елена Королькова вместе с депутатом Буяновского избирательного округа № 7 Алексеем Липчанским установили малые архитектурные формы. Уже в этом году за счет средств самообложения, поступивших в бюджет от жителей населенного пункта, удалось купить еще один игровой комплекс.

Сегодня место досуга детворы включает не только два игровых комплекса, но также песочницу, паровозик, качалку-балансир, малые архитектурные формы, а для любителей спорта — футбольные ворота и благоустроенное футбольное поле. Как результат — практически целый день здесь резвится ребятня, облюбовали этот уголок и мамочки с колясками.

— Сделать комфортное и красивое место для игр можно и при ограниченном бюджете, — отметил председатель Мазоловского сельского Совета депутатов Леонид Дубина.  — Стоит лишь подойти к вопросу творчески и приложить руки, а мастера везде имеются. Многие элементы площадки односельчане делали своими руками из подручного материала, но вышло прочно, надежно и красиво. Теперь необходимо всю эту красоту содержать в порядке.

Алена  ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.