8 работ исследовательского характера представителей Витебского района были допущены к защите на областной конкурс «Эврика»

Знай наших! Образование Общество

Завершился областной конкурс работ исследовательского характера «Эврика», который ежегодно проводится при поддержке главного управления по образованию облисполкома, ВГУ имени П. М. Машерова, Витебского областного института развития образования.

На снимке: участники конкурса "Эврика".
На снимке: участники конкурса «Эврика».

Данное образовательное мероприятие является одной из наиболее эффективных, востребованных форм организации исследовательской деятельности учащихся в современных условиях.

В этом году участие в конкурсе приняли более 400 школьников, среди которых от учреждений общего среднего образования нашего района было представлено 25 исследовательских работ. Перед экспертами стояла непростая задача выбора финалистов. В рамках отборочного тура 8 работ представителей Витебского района были допущены к защите.

Дипломами участника за выступления награждены учащиеся Должанской, Октябрьской и Новкинской средних школ — Рената Кручанова, Никита Семенов и Артем Медведев. Лучшие выступления учащихся были отмечены дипломами второй степени и третьей. Так, с бронзой вернулись домой Кирилл Ерофеев и Егор Ходюков за исследования в области биологии и экологии соответственно. Серебряные дипломы получили ребята из агрогородка Новка — Владислав Андреев и Валерия Шиндыч. Учащаяся Мазаловской средней школы Ольга Бездетка за исследование в области лингвистики заняла второе место.

Конкурс для участников стал успешным еще и потому, что рядом были талантливые и заинтересованные педагоги, которые поддержали своих воспитанников. Все ребята выступили достойно, а главное — у них появилось желание к углубленному изучению школьных предметов.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.