Анна Дмитроченко: «В торговле оказалась случайно, но работу эту полюбила всей душой»

Актуально Наши люди Торговля

За несколько месяцев в разы увеличился товарооборот магазина №22 «Продукты» в д. Заполье. В свое время торговый объект потерял доверие покупателей. Ситуация изменилась, когда магазин взяли под крыло лепельские кооператоры.

На снимке: Анна Дмитроченко.
На снимке: Анна Дмитроченко.

Сейчас в сельмаге ассортимент вполне может конкурировать с городским. В том, что изобилие товаров удивляет своим разнообразием, убедились лично. На прилавках большой выбор молочной и мясной продукции, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, рыбы и  бакалеи. Кроме того, на полках представлено много непродовольственных товаров, начиная от продукции первой необходимости до канцелярских, парфюмерных и косметических товаров, наборов посуды и стройматериалов. Полки магазина пополняются каждую неделю.

В этом изобилии умело лавирует продавец Анна Дмитроченко. На протяжении многих лет она обслуживает покупателей, поэтому не понаслышке знает, какие товары пользуются спросом.

— Летом быстро расходится мороженое и различные прохладительные напитки, зимой — овощи и фрукты, — рассказала продавец. — Кроме продуктов питания, покупают порошки белорусских производителей, постельное белье, когда начинается дачный сезон — чаще приобретают ведра и прочий сельхозинвентарь.

Сельчане активно пользуются «деревенским торговым сервисом», заказывая товар. Не только, скажем, шифер, но и торт к торжеству просят привезти. Заявки выполняются по мере поступления.

Подготовились кооператоры и к предстоящим праздникам: в зале магазина появились традиционные новогодние украшения, создающие соответствующее настроение. В продажу поступили готовые подарочные наборы конфет разной ценовой категории, можно купить сладкие лакомства на развес и самим сформировать подарок под новогоднюю ёлку. К Новому году, уверяет женщина, прилавки будут ломиться от продуктов — накрыть праздничный стол проблемы не составит.

— В торговле оказалась случайно, но работу эту полюбила всей душой, — поделилась собеседница. — В магазине главное что? Уметь общаться и находить общий язык со всеми людьми. Как гласит народная мудрость: покупатель всегда прав. Если продавец придерживается этого правила, значит, ему и работается легко.

— Хороший выбор товаров в магазине, несомненно, важен, — подключается к разговору ведущий товаровед Лепельского райпо Ирина Макарова. — Но культура обслуживания также играет большую роль. Большинство местных жителей в деревне пожилого возраста, и для них особенно важным является доброжелательное отношение. Анна Дмитроченко всегда встречает покупателей с улыбкой, которая согреет даже зимой.

Алена ДАНИЛОВА

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.