В десятый раз в Витебском районе распахнула свои двери Придвинская резиденция Деда Мороза

Актуально

Уже совсем скоро в двери наших домов постучатся новогодние праздники, и все дети с нетерпением будут ждать встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Однако не у каждого есть возможность и время посетить главную резиденцию доброго волшебника в Беловежской пуще. Гораздо проще побывать на сказочном представлении «Юбилейный слет сказочных героев или Тайна Волшебного пирога», организованном на территории оздоровительного лагеря «Спартаковец», рядом с деревней Барвин.

На снимке: Дед Мороз и Снегурочка приветствуют гостей.
На снимке: Дед Мороз и Снегурочка приветствуют гостей.

— 10 лет назад мы решили открыть в районе резиденцию Деда Мороза, чтобы порадовать деток, живущих на территории Придвинского края, создать новогоднее настроение, которое помогает верить в чудеса, — рассказала директор Центра детей и молодежи Наталья Пригожая. — 10 лет — это 10 новых сказок, более сотни сказочных героев, конкурсов и игр, более 20 тысяч детей, которые посетили нашу резиденцию. Приезжают в гости к Дедушке не только ребятишки из района, но и Витебска, соседних регионов, а также из России. Придвинская резиденция Деда Мороза вошла в десятку лучших новогодних резиденций в республике и даже нанесена на новогоднюю карту Беларуси, которая находится в Беловежской Пуще, — не скрывая гордости, отметила Наталья Григорьевна. — В этом году мы с главным Дедушкой Морозом подписали соглашение о сказочном сотрудничестве.

Торжественное открытие нового сезона в резиденции состоялось в минувшую субботу и прошло в рамках республиканской акции «Наши дети». Первыми ее посетителями стали детишки из домов семейного типа: Шелобановых, Дивак, Тереховых и Писецких, а также воспитанники из детского социального приюта социально-педагогического центра района.

В этот раз их встречали любимые многими сказочные герои: Смурфики, Черт, Баба Яга, тетушка Сова, Бэтмэн, Человек-паук, Снегурочка и, конечно, Дед Мороз. Все они помогли окунуться в увлекательный и интересный мир приключений.

На снимке: Наташка, Виолетта и Валентина из семьи Дивак.
На снимке: Наташка, Виолетта и Валентина из семьи Дивак.

Идея квеста такова: нечисть заколдовала сказочный лес, перепутала сказки, похитила сказочный пирог, спрятала подарки. На помощь ребятам приходят добрые герои. Вместе  они проходят различные испытания, конкурсы, в царстве Снежной королевы создают новогодние открытки, сувениры, участвуют в играх и по кусочкам собирают торт, тем самым приближая долгожданную встречу с добрым волшебником. В пути они попадают в волшебное кафе, где сказочные герои угощают гостей свежей выпечкой и теплым чаем. Участники представления в восторге. Наконец все преграды преодолены, задания выполнены и перед ребятишками появляются хозяин Придвинской новогодней резиденции Дед Мороз со Снегурочкой. Вместе с гостями они водят хороводы вокруг нарядной елки, поют песни и пляшут. В завершение представления добрый волшебник подарил сладкие подарки каждому ребенку за смелое и активное участие в игре. Также каждый желающий мог сделать фото на память не только с Дедушкой Морозом, но и любым сказочным персонажем. На мероприятии присутствовали  гости, среди которых председатель районной организации Красного Креста Татьяна Веремей. Она вручила подарки воспитанникам детского социального приюта.

В этот день не пришлось скучать никому. В каждом укромном уголке таилось чудо. Своими впечатлениями поделилась многочисленная семья Шелобановых из Замосточья. Сегодня в ней воспитывают 11 детей. На праздник приехали почти полным составом. В семье пять девочек и 6 мальчиков. Вместе с ними родитель-воспитатель Зинаида Николаевна.

— Очень понравилось, как украшена территория оздоровительного лагеря, ее не узнать, — рассказала Зинаида Шелобанова. — В этом году стало еще больше различных сказочных персонажей, с которыми дети веселятся, участвуют в конкурсах, а потом их угощают сладкими оладьями с чаем, дарят подарки. Мы, как родители, очень рады, что не нужно ехать далеко за новогодними чудесами. Их можно увидеть у нас в районе и сделать свой выходной по-настоящему сказочным.

По словам Зинаиды Шелобановой, праздничное настроение уже давно царит в их доме. Вместе с детками украшен дом внутри и снаружи, еще и территория вокруг. У них в семье все принято делать сообща. Вместе  наряжают зеленую красавицу, готовят блюда для праздничного стола, а под нарядной ёлочкой в новогоднюю ночь каждого из детей будут ждать заказанные Деду Морозу подарки.

В том, что предпраздничные деньки у детворы нашего района обещают быть очень насыщенными, сомневаться не приходится. Резиденция главного новогоднего волшебника ждет гостей, так что не теряйте времени и отправляйтесь на встречу со сказкой и ее героями.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.