Госавтоинспекция усилила контроль за водителями маршрутных микроавтобусов

Актуально Безопасность ГАИ

В период с 3 по 7 декабря Госавтоинспекция совместно с сотрудниками ГП «Оператор перевозок» проводят рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением Правил дорожного движения водителями автобусов (микроавтобусов), принадлежащих предприятиям частной формы собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими коммерческие перевозки пассажиров, в том числе в виде негласных проверок конкретных перевозчиков и использования приборов фото и видеофиксации. 

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Цель мероприятия – повышение безопасности дорожного движения и недопущение происшествий с участием транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров.

Водителям на заметку!

Транспортное средство при выполнении автомобильных перевозок пассажиров должно быть в технически исправном состоянии, что подтверждается отметкой в документе (сертификате) о прохождении государственного технического осмотра и разрешением на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

При перевозке пассажиров фактическая масса транспортного средства не должна превышать технически допустимую общую массу транспортного средства, установленную организацией (заводом)-изготовителем. Запрещается перевозить пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

Водитель транспортного средства обязан осуществлять посадку (высадку) пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение — только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки. При этом водитель маршрутного транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров обязан останавливаться только на обозначенных остановочных пунктах.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.