Почетное звание «Дитя мира» получил маленький житель аг. Новка Тимур Соболевский

В центре внимания

Этот статус присваивается всем малышам, которые появились на свет в Международный день мира, 21 сентября.IMG_9379

Несколько лет назад на Витебщине стартовала акция «Дитя мира». В нашем районе несколько малышей уже носят это почетное звание, в этом году к их числу присоединился Тимур Соболевский. Особое свидетельство, подтверждающее, что малыш родился в День мира, и материальную помощь председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Ирина Тарасова вручила его маме Алесе Соболевской (на снимке).

Тимур родился настоящим богатырем с весом в 4 кг 400 граммов.  Он второй ребенок в семье, рассказала Алеся Валерьевна. Имя сыну родители выбирали недолго, в переводе оно означает «железо». Родители надеются, что их наследник вырастет мужественным и крепким, как этот металл.

Появления  младшего братика больше всех ждала двухлетняя дочурка Даша. Девчушка растет настоящей маминой помощницей и заботливой няней. Глава семейства Алексей Федорович работает в трамвайном депо, мама до декретного отпуска трудилась кассиром в одном из крупных торговых центров Витебска. Супруги давно мечтали о большой семье, теперь, шутят, у них подрастают «нянька и лялька».

Поздравляя маму с радостным событием, Ирина Петровна выразила уверенность, что у рожденного в знаменательный день Тимура все благополучно сложится в жизни и пожелала счастья, мира и добра. Алеся Соболевская в свою очередь заметила, что ей приятно внимание, и сама она желает, чтобы в жизни ее детей не было места насилию и войне.

Алена ДАНИЛОВА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.