Работники районной централизованной библиотечной системы в преддверии праздников организовали книжный выезд по маршруту «Андроновичи — Ананино»

Общество Работа с населением Социум

Зима для сельских жителей — время отдыха, ведь садово-огородные работы переделаны, а консервированные и маринованные запасы хранятся в погребах и подвалах. Несмотря на технический прогресс и соседство с жизнью в онлайн-формате, книги являются одним из любимых времяпрепровождений в деревне. Поэтому районный библиобус старается радовать своих посетителей востребованной литературой и новинками книжного мира.

На снимке: постоянный посетитель Ирина  Данилова.
На снимке: постоянный посетитель Ирина Данилова.

Сотрудники районной библиотеки детально организовывают каждый выезд: обзванивают своих читателей, подбирают издания, готовят обзор последних новинок. Встречают их, как самых дорогих гостей, ведь они приносят в дом книгу, а вместе с ней и праздник для души. Вместе с библиотекарями Еленой Севостополевой и Людмилой Абизур мы отправились в литературно-праздничное турне.

— Сегодняшний наш маршрут когда-то был дебютным для библиобуса, — улыбается Елена Владимировна. — С него все и началось. Хоть людей проживает здесь немного, читающих достаточно.

На снимке:  библиотекари и старейшая   читательница Екатерина Михеева.
На снимке: библиотекари и старейшая читательница Екатерина Михеева.

Останавливается библиобус у дома каждого читателя. Те с радостными приветствиями и огромными пакетами книг спешат на встречу. Вот Людмила Афанасьева ждет у забора, ведь с утра была предупреждена о приезде.

— Мужчины читают детективы, а женщины — журналы и любовные романы, — рассказывает Людмила Абизур. — Есть у нас и любители фантастики.

По некоторым маршрутам отправляются редко, однако жители приспособились к таким условиям: обмениваются по-сосед­ски книгами. Несмотря на холодную погоду библиотекари внимательно записывают названия книг и номера журналов в формуляры. Пока едут от одного дома к другому, отогреваются в кабине. Но это такие мелочи, ведь все внутри согрето людскими улыбками, словами благодарности и искренними эмоциями.

Виктория РЫЖОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.