Сегодня — День страховых работников

Актуально

Сегодня Белгосстрах, работая как с физическими, так и с юридическими лицами, предоставляет своим клиентам порядка 100 вариантов услуг страхования более чем по 70-ти видам, перечень которых постоянно расширяется и совершенствуется.IMG_9362

Нынешний год для белорусского рынка страхования стал новым этапом в инновационном развитии. Это связано с тем, что в нашей стране заработал сервис по онлайн-страхованию. Его родоначальником стал полис автогражданки или обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСГО ВТС). С 1 сентября заключить данный договор страхования можно через интернет, не прибегая к услугам агентов. Кроме этого, сотрудники ГАИ также имеют общий доступ к единой базе автогражданки. Теперь от водителя не требуется возить с собой договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Его наличие и актуальность внесенных сведений госавтоинспектор может проверить прямо на дороге.

С 1 октября был запущен еще один новый и универсальный, не имеющий аналогов, страховой продукт. Он ориентирован на клиентов-туристов и позволяет застраховаться от всевозможных рисков, которые могу произойти во время пребывания за границей, начиная от несчастных случаев и болезней на время поездки и заканчивая причинением вреда имуществу соседей во время отпуска страхователя.

Хорошо разбираться в предмете страхования, знать правила и условия всех его видов, владеть основами экономических и правовых знаний, вести учетно-отчетную документацию, производить оценку причиненного ущерба — все это должен уметь страховой агент. За 98-летнюю историю страхового рынка свой трудовой путь с Белгосстрахом связало не одно поколение граждан. На смену опытным, почтенным сотрудникам приходит молодежь, которая несет с собой новую энергию и новаторские идеи.

Чуть меньше года в представительстве Белгосстраха по Витебскому району работают Елена Бобченок и Кристина Бондарева (на снимке). Девушки признаются, что первое время было сложно: встречи с клиентами, поиски новых страхователей, при этом нужно было успеть переделать массу бумажной работы. Со временем им удалось справиться с трудностями. В обязанности Елены входит обслуживание населения, проживающего на территории Зароновского и частично Бабиничского сельсоветов, Кристины — по страхованию на территории Куринского и частично Мазоловского.

— Сегодня наиболее востребовано обязательное и добровольное страхование жилых домов и построек, домашнего имущества,  квартир, страхование от несчастных случаев, — рассказала Елена Бобченок. — А вот популярное раньше страхование крупного рогатого скота стало редкостью: с каждым годом сокращается число жителей, которые ведут домашнее хозяйство.

— В большинстве своем клиентами являются пожилые граждане, — делится наблюдениями Кристина Бондарева. — Молодежь уверена, что ничего плохого случиться не может, поэтому не спешит себя обезопасить от неприятностей.

— За это непродолжительное время специалисты показали себя как ответственные и инициативные работники, — охарактеризовал Елену и Кристину заместитель директора представительства Белгосстраха по Витебскому району Сергей Баран. — При выполнении своих профессиональных обязанностей они прилагают максимум усилий, чтобы принести пользу своим клиентам — жителям нашего района. В свою очередь, в канун Дня страховых работников хочется выразить слова благодарности нашим страхователям за то, что они сделали выбор в пользу Белгосстраха и пожелать им здоровья, профессиональных успехов, мира, жизненной гармонии, счастья и благополучия.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.